Московские власти заявили о том, что в столице появился новый стандарт жилья – квартиры по системе "всё включено".  Его реализует "Группа ЛСР".

– Возводя свои жилые комплексы по системе "всё включено" компания задаёт новый градостроительный тренд, – отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. – Во всех московских ЖК компании в пешей доступности находятся образовательные учреждения, магазины и кафе, а также благоустроенные пространства для отдыха.

Концпция используется при строительстве всех своих жилых комплексов в столице: "ЗИЛАРТ", "ЛЕНИНГРАDКА 58" и "Лучи". Это означает, что жильцам будут доступны авторская архитектура и квартиры с отделкой, дворы без машин и подземные паркинги, школы и детские сады (возле новых домов строятся 15 детских садов и 3 школы), объекты ритейла и сервиса, а также зеленые пространства для отдыха и спорта. То есть, изначально создаются все условия для комфортной жизни, на которые, безусловно, есть запрос в современном мире.

– К примеру, для жителей "ЗИЛАРТа" открыты ландшафтный парк "Тюфелева роща" и набережная Марка Шагала. Для проживающих в "Лучах" в 300 метрах от комплекса доступен центральный парк Солнцево. Будущие жители "ЛЕНИГРАDКИ 58" смогут посещать территорию Северного речного вокзала и акваторию Химкинского водохранилища, – отметил Лёвкин.

Такой подход к строительству жилых комплексов сработал на все сто процентов – проекты застройщика не раз становились победителями отраслевых конкурсов, например, по итогам престижной премии Urban Awards-2019.