Самым богатым человеком Европы оказался президент холдинга Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно, сообщает агентство Bloomberg. Его состояние оценивается в 70,7 миллиарда долларов.

В мировом рейтинге наиболее обеспеченных людей планеты Арно занял четвёртую позицию, по информации Bloomberg Billionaires Index.

Все места в первой тройке богачей планеты заняли американцы. Богатейшим человеком в мире является глава компании Amazon и владелец издательского дома The Washington Post Джефф Безос. Следом на ним идёт основатель Microsoft Билл Гейтс. Замыкает тройку глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Все трое в совокупности владеют 259,6 миллиарда долларов.

На пятом месте в мировом рейтинге и на втором - в европейском находится испанец Амансио Ортега - основатель группы Inditex, в состав которой входят бренды Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Bershka, Uterqüe и Stradivarius.

К слову, владелец Facebook Марк Цукерберг занимает лишь седьмое место в рейтинге миллиардеров, а глава Tesla и SpaceX Илон Маск - и вовсе 46-е, довольствуясь “скромным” состоянием в 19,9 миллиарда долларов.