Уважаемые студенты! Спасибо всем, кто прислал свои истории на совместный конкурс Metro и проекта Red Bull Can You Make It? 2018.

Мы прочитали все, в том числе те, что не были опубликованы. Было сложно выбрать только одну из ваших историй, но победитель может быть лишь один. Поздравляем женское трио из МГУ Dust District! Именно эта команда в обход общего голосования отправится в апреле за границу в числе российских участников проекта.

Им предстоит проехать Европу без денег и мобильной связи (в качестве валюты можно пользоваться только баночками энергетика) за семь дней. Российские команды начнут своё путешествие в Амстердам в Будапеште.

Следите за приключениями девушек на страницах газеты Metro-Москва и на metronews.ru.

История команды Dust district, Дзержинск/Москва/Нижний Новгород:

"Мы работали горничными в отеле в США. Убравшись в номере, я вышла в холл, где стоял один из гостей. Он обратился ко мне с акцентом: "Привет!" Я оторопела, и мужчина переспросил по-английски: "Are you Russian?" Он сказал, что слышал, как в холле мы говорили по-русски. Мы разговорились, и оказалось, что он был в Сибири. Но рассказать о своих впечатлениях гость не успел – торопился. Он попрощался, а я стала готовить номер для других гостей.
В номере я нашла мобильник, схватила его и побежала вниз. В это время гость говорил с менеджером, а около него сидела собака. Я отдала мужчине телефон, а он познакомил меня с Зоей, настоящей сибирской хаски. Сейчас она живёт с хозяином в Вашингтоне. Гость показал, как Зоя выполняет команды, но говорить нужно по-русски: "Сидеть! Лежать! Лапу!" Мужчина поблагодарил меня за возвращённый телефон и дал свой номер, на случай если понадобится помощь. И она понадобилась.
Вашингтон был крайней точкой путешествия. За день до вылета Аня потеряла паспорт. Не зная, что делать, мы позвонили нашему знакомому. Он сразу приехал и отвёз нас в посольство, где нашей подруге выдали документ, который помог нам вернуться домой.
С нашим спасителем мы до сих пор поддерживаем общение и ждём его летом в гости!"