Что-то с Германией происходит. Помешательство какое-то. И ведь не скажешь "весеннее обострение" – тамошние чудеса уже давно восхищают.

Ещё 24 сентября прошли выборы в бундестаг. Как и ожидалось, лучший результат показали христианские демократы во главе с Ангелой Меркель. Но для получения больше половины голосов депутатов и создания правительства блоку ХДС/ХСС необходимо было образовать коалицию с другими парламентскими партиями.

И началась клоунада. Экс-партнёры ХДС/ХСС по коалиции – социал-демократы – всю избирательную кампанию клялись и божились ничего общего с христианскими демократами не иметь. Мол, Меркель – партнёр ненадёжный, межпартийных договорённостей не выполняет, союзников подставляет. Да и вообще, коалиция ХДС/ХСС с СДПГ по определению нонсенс: "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". Но немцы впрягали, не прислушиваясь к словам Пушкина.

Меркель попыталась договориться с "зелёными", но те поставили условие законодательно запретить в ФРГ двигатели внутреннего сгорания. Даже после долгих переговоров "вылечить" "зелёных" не удалось.

Пришлось искать компромисса с социал-демократами. Лидеры СДПГ, конечно, люди принципиальные. Но оказалось, что должности поважнее принципов. И начался торг за министерские кресла. Сторговались 4 марта. 14 марта Меркель утвердят канцлером Германии. Между прочим, на четвёртый срок подряд.

Таким образом, главное государство Европы полгода существовало без полноценного правительства. А какое будет в конце марта? Должности министров во вконец одуревшей от политкорректности и игр в гендерное равенство Германии распределились по половому признаку – не по профессиональным же достоинствам их распределять! Пятнадцать министерств три образовавшие правящую коалицию партии разделили между собой следующим образом: ХДС и СДПГ – по шесть министерств, а ХСС – три. Причём по три из шести министерств ХДС и СДПГ гарантированно получают женщины. А из трёх портфелей ХСС один – мужчине, а два – женщинам. В итоге 8 министров женщин и 7 мужчин. Плюс девятая женщина – канцлер Меркель. Это у них так за равенство женщин борются. Такого квотирования даже в СССР не было.
Но и этого матриархата мало. Оказалось, что других проблем, кроме слов гимна, у немецких женщин нет. Кристина Розе-Меринг, уполномоченная по вопросам равноправия полов (есть в ФРГ такая замечательная должность), заявила, что "немецкий гимн слишком мужской". В его текст затесались гнусные слова "Родина" – по-немецки Vaterland, дословно "земля отцов", и "братский" – brüderlich.

Я б сказал немкам, чтоб лучше детей рожали, чем дурью маяться. Но ведь затравят! Остаётся посоветовать бороться за правильное германское правительство: права женщин вроде бы отстояли, а где министры трансвеститы, геи и лесбиянки? Непорядок! Недоглядели. На демократию посягнули.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.