Нестареющий Павел Дуров, топлесс, в роскошном дубайском бассейне, передаёт привет всем пользователям Instagram, который грозятся признать экстремистским.

 "А не выкладывать ли мне сюда фото почаще?" – язвительно подписал снимок наш Цукерберг.

Фотографию сразу же перепостили все, включая Ксению Собчак.  Ничего не скажешь, достойный финал бесславного ухода Instagram. После нескольких лет борьбы Telegram Дурова одержал окончательную и сокрушительную победу над западным соперником. И это очевидно всем и каждому.

На радостях 37-летний Павел, обычно такой сдержанный, продемонстрировал подписчикам идеальную фигуру, сексуальность и кубики. Получилось весьма эффектно. Но красоту создателя главных соцсетей всея Руси пользователи почти не оценили. В комментариях под постом только и просьб, чтобы Павел как можно скорее вышел из бассейна и занялся делом – созданием "Рустограма". Название сразу всем понравилось – всё в нём греет душу русского человека. И национальный колорит, и символические "сто грамм". Были, конечно, в комментариях попытки переименовать ещё не созданный Дуровым ресурс в "Тристаграмм", но публика эту идею не поддержала, сочла избыточной...

Все выходные народ в соцсетях занимался переездом. Кажется, только ленивый не создал свой канал в "Телеге" и не выложил у себя в ленте активную ссылку или бесполезный куар-код, который просто нечем сканировать, ведь ты как раз в телефоне его и видишь. Но дело сделано, кто не успел, тот опоздал, все контакты всё равно сохранить невозможно, да уже и не нужно.

Я как раз решила пойти другим путём и записала наконец какие-то телефонные номера людей, с которыми раньше была знакома только в соцсетях. Поговорила с некоторыми вживую – давно забытое чувство, скажу я вам. Не то, чтобы я была врагом прогресса, просто получила лишний повод убедиться в том, что никакие "лайки", комментарии и даже сообщения в директе рядом не стояли с голосом человека, когда ты слышишь его дыхание, смех и по одному звуку или вздоху можешь понять, что у него сейчас на душе. Если вдруг вам грустно, тревожно или одиноко – очень рекомендую позвонить другу или просто хорошему знакомому, это гораздо круче, чем бесконечно листать ленту теперь уже Telegram или перескакивать с одного видео на другое на YouTube в попытке найти ответы на вопросы, на которые ни у кого нет точных ответов.

Эпоха случайных друзей, красивых фильтров и погоня за "лайками" на наших глазах уходит в прошлое. Теперь создавать иллюзию будет гораздо сложнее, чем раньше.

Но это только на время. В один прекрасный день Павел Дуров всё-таки выйдет из своего шикарного дубайского бассейна и поразит нас и весь мир новым "Рустограмом". А пока копите силы, они вам ещё понадобятся.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.