Никогда не отмечали Хеллоуин, а в этом году не отвертеться. Во-первых, год сам по себе ужасный. Во-вторых, подросший сын требует "хлеба и зрелищ". Пришлось купить тыкву и вырезать из неё монстра. Верхние клыки нечаянно срезались, а потому он скорее улыбается, а со свечкой внутри смотрится даже мило. Сыну обещано, что в сам праздник он сможет переодеться в привидение и пугать домашних.

Я же взялась опрашивать родных, друзей и подписчиков в "Инстаграме". Решила выведать у них про самые страшные вещи, которые с ними случались, ну или про то, что их пугало в детстве. Сама-то я была уверена, что ничего такого со мной не случалось и бояться чего-то мистического мне не приходилось. Посудите сами: где рассказывают страшилки про чёрную руку? Правильно, в лагерях. А я в них никогда не бывала.

Первой историей меня порадовала мама: "Мы в ту ночь очень плохо спали. За окном завывала буря. Все казалось, что кто-то стонет. Утром, невыспавшиеся, мы стали собираться на работу. И вдруг моя младшая дочь кричит: "Мам, мам, там привидение" – и показывает на большое зеркало в прихожей. Я оборачиваюсь и вижу страшную бабку с всклокоченными седыми волосами и перекошенным от злобы лицом... Оказалось, это к нам соседка из среднего подъезда забежала. От возраста или болезни она тронулась умом, а домашние не уследили за ней. Наша же дверь осталась на ночь открытой. Мы тогда так сильно перепугались, что долго не могли прийти в себя. С тех пор замки проверяем трижды.

Ещё одну историю подкинула средняя сестрёнка, которая сразу же заверила нас, что мы, конечно, не поверим, но она, так уж и быть, расскажет: "Жила я тогда в одной съёмной квартире. Днём, после смены, легла спать, но заснуть не смогла, так как вдруг заметила, что по квартире ходит какой-то мужик. Я его отчётливо увидела. Потом и хозяйка тоже. После этого она призналась, что бывший хозяин квартиры покончил жизнь самоубийством".
Жутковато, правда? Или пока не очень? Тогда продолжаем. Вот что о своих детских страхах рассказала мне моя подписчица: "Монстр из-под кровати – это ужас детства. Я старалась не подходить близко к кровати – запрыгивала с разбега".

Прочитала я это сообщение и сразу вспомнила, что и меня в детстве кровать, точнее то, что под ней, пугало. В моём детстве был такой мистический сериал "Твин Пикс". Там девушку по имени Лора Палмер убили. Но это совсем не детектив. Девушка совсем не отличница и пример для подражания, а чуть ли  не проститутка со свойственными им привычками. А виноват во всём дух какой-то...  Создатели сериала такой жути нагнали, что я тоже старалась в кровать запрыгивать, чтобы близко к краю не подходить. А вдруг меня оттуда рука схватит и затащит в преисподнюю...
И, конечно, мне прислали историю про "чёрного альпиниста в чёрной комнате с чёрной ленточкой и чёрным колечком".

Такими историями мою подписчицу и её подружек пугал один парень в институтском общежитии. "Мы после этого боялись спустить ноги с кровати. В туалет в конце длинного коридора парню пришлось идти с нами – мы боялись", – написала она.
Знаете, что я думаю про Хеллоуин? Почему бы не устроить детям весёлый праздник, а взрослым не пощекотать нервы страшилками? Хоть какое-то разнообразие... Главное, не перебарщивать и не выходить на улицы в костюме клоуна-убийцы. В Голландии одни такие "весёлые" товарищи в прошлый раз на улицах народ пугали. Вот это уже перебор.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.