Ещё неделю назад, когда я случайно увидела проходящего мимо солидного мужчину в плотной чёрной юбке и в гольфах, я достала телефон и стала снимать его для того, чтобы выложить в соцсети.

Юбочник вызвал большой резонанс, породил, так сказать, волну обсуждений и предположений, начиная от робкой надежды на то, что где-то рядом снимается кино, до одобрения – ну а что, в принципе выглядит норм, почему бы и нет. Не успела я хоть немного прийти в себя после этого культурного шока, как увидела в метро девушку вообще без юбки. Не подумайте ничего плохого, она была в лосинах телесного цвета, но на фото это выглядело так, как будто она забыла юбку дома (какая девушка хоть раз в жизни не видела подобный страшный сон) и так и поехала в метро в коротком свитере и массивных кроссовках. Пока я обдумывала, как воспринимать эти новые веяния уличной моды и не является ли моё неприятие мужиков в юбке, если они не шотландцы и не буддисты, признаком приближения старости и неизбежного ухудшения характера, грянула жара. Кто-то там наверху резко нажал на кнопку +33, и тут всем стало безразлично, кто как одет или, вернее будет сказать, кто как раздет. Первыми, конечно, оголились мужчины – с них обычно всё это и начинается. Последние дни центр нашего города, по крайней мере, (Санкт-Петербург. – Прим. ред.) заполняют господа в трусах и тапках, считающие, что на них шорты и босоножки. Их голые торсы и рабоче-крестьянский загар приятно контрастируют с великолепными фасадами набережных и дворцов. Думаю, Александр Сергеевич бы просто онемел, если бы по дороге в Летний сад такое увидел 200 лет назад.

К мужчинам в трусах и тапках в стиле "на районе" обычно прилагаются их спутницы в похожем оформлении. Безусловный хит этого лета – ночные рубашки на бретельках и короткие, еле прикрывающие попу шортики. Некоторые модницы пошли ещё дальше и решительно сняли верх, оставшись в одних лифчиках. Как раз на днях подобная мода подверглась суровой критике нашего главного мушкетёра Михаила Боярского, который в эфире программы "Вечерний Ургант" напомнил петербуржцам и гостям города, что в культурной столице не принято ходить как на пляже.

Ну, казалось бы, что в этом плохого – на улице жарко и каждый спасается, как может. Например, в Испании для защиты от жары в ходу зонтики и веера. Ими пользуются все, даже мужчины. И если выбирать между парнем в юбке и парнем с веером, я, скорее всего, предпочту последнего. Не поймите меня превратно, я за бодипозитив и за мир во всём мире, но человек разумный назван так именно потому, что должен заботиться не только о собственном комфорте, но и о нервной системе окружающих.

А им не всегда приятно любоваться на ваше нижнее бельё. Я уже молчу про волосатые ноги.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.