19 ноября родилась единственная женщина премьер-министр Индии Индира Ганди, которой я прихожусь тёзкой.

Я не люблю своё имя. Это расстраивает мою маму, которая говорит, что я в любой момент могу его поменять. Конечно, я не стану этого делать, поэтому при совершенно обычной фамилии и таком же ординарном отчестве "Евгеньевна" буду и дальше жить с таким именем. Есть и плюсы – уж если запомнят (что сделать сразу удаётся не всем), то уже вряд ли с кем-то перепутают. Конечно, первая ассоциация с моим именем очевидна. Самый популярный вопрос при знакомстве с новыми людьми: "Ганди?" И именно с этой самой знаменитой индийской женщиной связан один из самых смешных случаев моей жизни.  

Он произошёл чуть больше двух лет назад на чемпионате мира по футболу в России. Тогда не было времени всё записать, поэтому пишу колонку только сейчас, потому что эта история стоит того, чтобы её не забыть. Перед одним из матчей ко мне подошёл индийский журналист лет пятидесяти и спросил: "Как такая молодая девушка уже работает журналистом? Тебе сколько, 16?" В ответ на такой странный вопрос я решила удивить его по-настоящему и показала свой бейдж. Моё имя привело его в дикий восторг, он начал спрашивать, почему меня так назвали, и говорить, что обязательно должен написать обо мне в своей газете. Рассказав, что мама не была поклонницей Индиры Ганди, а ей просто очень нравилось это имя, я практически забыла об индусе. Кстати, он произвёл на меня впечатление адекватного человека, но, как оказалось, зря.

Прошло несколько дней, и тут я проснулась знаменитой... в Индии. Мои соцсети разрывало от сообщений мужчин, прочитавших статью моего нового знакомого. Все они выражали восторг, что в далёкой России живёт девушка с такой удивительной историей. Боясь приобрести слишком назойливых поклонников, я, чуя подвох, поинтересовалась у одного из написавших, а в чём, собственно, суть моей удивительной истории. Тут я с удивлением выяснила, что моя мама является такой ярой поклонницей Индиры Ганди, что собирает её фотографии и уже могла бы открыть целый музей. Когда она вышла замуж за папу, то взяла с него обещание назвать дочь Индирой, на что, он, конечно, согласился, зная о её одержимости. Так ещё и плюс ко всему я не знаю ничьих имён из семьи Индиры Ганди, хотя, конечно, меня об этом не спрашивали. Что уж говорить о том, что, согласно статье, мне нравится моё имя. И всё это было написано в газете, ежедневная аудитория которой составляет три миллиона читателей!

Та самая статья.

Та самая статья.

https://www.instagram.com/indirashe/

Фото:

В тот момент я поняла всё про Болливуд. Конечно, друзья и коллеги начали шутить, что про меня вот-вот снимут фильм, советовали срочно начать собирать фотографии Индиры Ганди, чтобы подготовиться к визиту индийского телевидения, а мой друг Вася даже придумал прекрасный сюжет для будущего блокбастера: "Злой раджа тиранил свою молодую жену. И она сбежала со своей новорождённой дочкой в далёкую заснеженную Россию. Дочка выросла и стала журналисткой. И однажды на чемпионате мира встретила красавца индуса. Но злой раджа прочитал о ней статью в газете…" Конечно, все в этом фильме будут петь и танцевать. Зиту и Гиту не переплюнуть, но если местные таланты напишут такой же убойный саундтрек, как у "Танцора Диско", то у фильма есть все шансы, чтобы стать хитом. Джими-джими, ача-ача!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.