В минувшую субботу я переключила ТВ на другой канал, когда начался "Голос".

Не хочу смотреть, после того как "наставник" Константин Меладзе заявил, что песня "Твои следы" в исполнении Эдуарда Дзюбы – "нафталин". Лично мне идолопоклонством в этом шоу всегда казались песни "на английском", особенно когда их исполняли накрашенные дети в стразах. Как у нас поют "по-американски", объясню коротко. К моей подруге приехал из США гость, зовут Чендлер. Когда участник затянул американскую попсу, подруга спросила: "О чём эта песня, переведи". "А они разве на английском языке поют?" – удивился Чендлер.

Хотелось поддержать Эдуарда Дзюбу, зашла к нему в ВК, он прислал голосовое сообщение с благодарностью. И, кстати, зрители Первого канала об этом не догадываются, но в Москве состоялся концерт "АнтиГолос", организованный Александром Градским, – зал был битком!

Приятно читать отзывы зрителей на странице Эдуарда (пунктуация и орфография сохранены. – Прим. ред.).

"Эдуард, Земля – круглая. То, что они не приняли ваш талант, не зная "что делать с таким голосом" и позабыв песню на все времена, – так это им минус. Пройдут эти коммерческие годы, люди всё равно вернутся к настоящей музыке, настоящим стихам. И именно эти господа очень скоро станут "нафталиновыми", но не вы. Кто сидит в "наставниках"? "На лабутенах", "Лучшие друзья девушек – бриллианты", "Ежедневно 42 минуты под землёй". (Ирина Абрамова)

"Прекрасная техника, шикарный тембр, чистейшая интонация! Наставники бредятину такую несли. Прям обалдел". (Александр Коптяков)

"Вы молодец, что исполнили эту великолепную композицию. Мне не 70, от меня не "попахивает нафталином", но мне очень понравилось. Вы молодец, что "не прогнулись под изменчивый мир". Пройдёт время, и никто не вспомнит ни Меладзе с его Галушкой, ни Шнура с его лабутенами, а такая музыка, которую вы показали, будет жить вечно!" (Надежда Мардас)

"Эдуард, выкинь из головы как страшный сон. Поклонников у такой музыки хватает и среди молодых. Мне 32, и когда я слышу такие песни, у меня ощущение, что я нашёл очень редкую, дорогую вещь. Кто будет через 30 лет лабутены слушать? Они все продавцы фаст-фуда, а чистоты и искренности там не найти. Иди своей дорогой дальше, она цельная и настоящая. А это всё пустое!" (Андрей Макаров)

Мнение автора может не совпадать с  мнением редакции.