Я могла бы собирать раздельный мусор, спасать бездомных животных, но я решила приседать. Присесть – в нашей стране звучит не очень-то. Я верю в приседания, как верил в них Амосов. Всё, что не убивает наши колени, делает нас сильнее. Вижу цель – не вижу препятствий. Что там ещё полагается размещать в качестве мотиваторов?

Начну приседать по 100 раз в день, прибавляя ежесуточно по 10 приседаний, и так целый месяц, велела я себе 4 июля вечером. Но присела только 30 раз. Апатия, отвращение, стресс.

Труд можно побороть только трудом, напоминала я себе, так сказать, смертью смерть поправ. 5 июля присела 110 раз. 6 июля – 100. 7 июля – 160, 8 июля – 170 раз. 10 июля даже стало тянуть на приседания – присела 350 раз. Лучше всего приседается под музыку. Хорошо зашло под развод Лолиты с пятым мужем по телевизору, неплохо идёт, когда все орут в «Пусть говорят».

360 повторений – всё болит, и руки, и ноги. На 370 – охватили радость и лёгкость. Ну, думаю, наконец-то! Потом вспомнила, что за ужином выпила бокал вина, оно и стало причиной веселья.

Каждый раз, чтобы заставить себя проявить волю, нужно было ещё где-то найти волю и для этого: воля для воли. Типа победи себя, и ты победишь приседания. 13 июля посмотрела реалити-шоу «Я вешу 300 килограммов» и от ужаса увиденного дошла до 380 повторений. 14 июля поняла, что смогу работать на БДСМ-стриме, получать донаты от любителей мазохизма. 15 июля – присела 400 раз. Запись в дневнике приседаний: «Тяжело, не хочется». 16 июля присела 420 раз, запись: «Болит всё, даже руки. Начала загадывать желания».
430 приседаний, 440, 450. Призвала на помощь духов предков – Чингисхана по линии мамы и короля викингов Харальда

Сурового по отцовской. 19 июля – не приседаю, но это день голодания, 20 часов пью только тёплую воду для очищения мышечных клеток. 460 приседаний, запись в дневнике: «Найди свою гавань, и всё будет хорошо». 470 – начались философские размышления. 26 июля – 500 приседаний! 28 июля – выходной. Всё болит. Но явственно увеличились мышцы бёдер. Разумеется, на вкус и цвет, но мне не нравится, когда женские бёдра такие худенькие, что между ними может проскакать принц на белом коне. По мне, ноги хороши накачанными!
30 июля – 510. Едва закрываю вечером глаза, кто-то начинает считать в голове: «Сорок один, сорок два, сорок три...» 520, 530. 1 августа стало поворотным днём.  Проснувшись, вдруг поняла, что спокойно воспринимаю, что нужно приседать. Целый день улыбалась. Стресс от мысли, что нужно нагружать себя, совершенно ушёл. Даже хотелось нагружаться! Присела 540 раз. Бёдра шикарные, реально любуюсь. 2 августа – 540, 3 августа – 550 приседаний!

Выводы после этого эксперимента.
1. Похудеть от приседаний с собственным весом невозможно.  Я скидывала 1 кг только после суточного голодания на воде.
2. «Подскоков» давления, как утверждают иногда врачи, не было.
3. Прокачка бёдер – отличная, выше всяких похвал.
5. Точно в соответствии с наукой через три недели сформировалась привычка.
6. Однозначно укрепляется воля. Человек может всё.
Я ставила задачу приседать месяц. Не верится, но он прошёл! И теперь даже не знаю, как я без приседаний?!

Мнение автора может не совпадать с  мнением редакции.