"Елена Владимировна, в предпраздничные дни хочется побольше позитива... Получится?" – спросил меня редактор про колонку. "Конечно!" – сказала я. И озадачилась. В окно во двор поглядела, новости по телевизору... Наверняка где-то есть позитив, страна-то огромная! И нашла-таки, как только взялась за свою любимую тему – фитнес и здоровый образ жизни.

Сибирский городок Чулым с населением в 11 тысяч человек не может оправиться от культурного шока – местный предприниматель Евгений Федорченко потратил 25 миллионов рублей, чтобы открыть здесь фитнес-центр "Зарядка" площадью 1100 квадратных метров! Всё как полагается – тренажёрный зал, зал единоборств, кардиозона, а самое главное – душ с горячей водой и сауна. Пенсионеры и учащиеся могут купить месячный безлимитный абонемент на посещение фитнеса всего за 333 рубля. И это по-любому невероятно выгодно, потому что в Чулыме, состоящем из частного жилого сектора, нет ни общественной бани, ни централизованного водоснабжения! Тут такая мотивация! Помылся, заодно и позанимался, идёшь вразвалочку, чистый весь, и грудные прокачаны.

Из приятного 2017 года для всех женщин мира – фотографии Ким Кардашьян, которую некий "гражданский репортёр с мобильником" подкараулил на пляже. Можно бесконечно смотреть на огонь, море и этот выдающийся целлюлит! Как говорили в этом году – я хочу это развидеть! И не одна Ким вынуждена бороться за свою фигуру. Я тут записывалась на персональные тренировки к своему тренеру, открыла блокнот и обнаружила, что на 26 декабря к нему уже записаны аж 8 девушек и женщин. Ну понятно – началась всероссийская женская программа "Как похудеть к Новому году за 10 дней", следующий ажиотаж стартует к 8 Марта, а затем – к пляжному сезону.

Мой любимый тренер между тем, как всегда, суров и строг и не признаёт никакого фитнеса, кроме тяжёлых весов в тренажёрном зале.

– Чаще надо заниматься!

– А когда? Я же в понедельник и пятницу ещё на шпагаты хожу.

– Зачем они тебе нужны, эти шпагаты? В цирке что ли собираешься выступать?

В ушедшем году девушки и дамы, которым чуть-чуть не хватает воли и желания взяться за себя и свой холодильник, шумели про бодипозитив – это когда имеешь угрожающий здоровью лишний вес, но упорно утверждаешь, что "нужно любить своё тело таким, какое оно есть". К движению бодипозитива подключились – чем окончательно всё испортили – и противницы, прошу прощения, бритья под мышками. Чего только не придумаешь, когда лень ленится!

И последняя фитнес-новость уходящего года – Государственная дума с подачи Общественной палаты буквально под бой курантов возьмётся за узаконивание понятия "фитнес-индустрия". Оказывается, сейчас официально даже нет такой профессии как фитнес-инструктор. Комитет Думы по физической культуре разработает соответствующий стандарт. В общем, друзья, всем новогодний физкульт-привет и пережить затяжные праздничные застолья!