Фестивальный квартал с амфитеатром 

Часть набережной за Ленинской дамбой рядом с Хрущёвским пирсом планируют подвергнуть масштабному ремонту. Там сделают целый амфитеатр, событийная зона которого будет подсвечиваться светильниками с проекцией. Также, в данной части набережной установят велодорожки, велопарковки, урны, скамьи с лежаками и высадят несколько видов растений.

Новый экстрим-парк под "Миллениумом"

Проект нового скейт-парк для занятий экстремальным уличным спортом был одобрен ещё в прошлом году, а сейчас уже идёт финальный этап работ. Располагаться новое сооружение будет под мостом "Миллениум". На территории парка можно будет заниматься скейтингом, стритболом, паркуром и другими активными видами спорта. 

Парк знаний 

Новый Парк знаний будет находиться рядом с парадной лестницей НКЦ. Там будут расположены павильоны, новые фонтаны и образовательные игровые площадки. А на участке набережной от НКЦ до Европейского многофункционального комплекса сделают сухие и пешеходные фонтаны. 

Площадки для активных игр 

Сразу за строящимся экстрим-парком  будут размещены волейбольные и футбольные поля с сеткой по периметру. Также, будет устроено поле для игры в петанк: это интересная и активная игра с бросанием шаров. Тут же будет размещена песочница с игровыми комплектами для лазания. 

Стеклянные консоли 

На трёх точках от НКЦ до "Миллениума" будут размещены деревянные консоли со стеклянными бортами. Территорию здесь засадят крупноразмерными деревьями и кустарниками. Также, здесь будет установлена специальная разметка для пешеходов, а для велосипедистов сделают велодорожки.