Из года в год накануне выпускного школьники прячут бутылки в алкоголем в Парке Горького, чтобы на следующий день, во время праздника, насладиться спиртным. В этом году московские власти решили привлечь кинологов с собаками для поиска закопанного в парке алкоголя, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на главу столичного департамента культуры Александра Кибовского.

"Хотел бы сразу предупредить, у нас бывают каждый год всякие любители что-то закопать, повесить на деревья, оставить некие сюрпризы, "сувениры" для вечернего подогрева праздничного настроения. Это всё бессмысленно и бесполезно, потому что территория принимается тщательным образом специалистами, которые прекрасно знают все эти хитрости, с участием кинологических служб. А собачек, вы понимаете, их обхитрить невозможно. Поэтому вы можете оставить сколько угодно "сувениров", просто это бессмысленная трата времени, денег и усилий. Праздничных событий и мероприятий, которые там приготовлены, более чем достаточно, чтобы праздник прошёл весело, без всяких искусственных ингредиентов, дополняющих это. В 8 часов вечера у нас начинается вход выпускников", - сообщил Кибовский.

Он также уточнил, что с 6:00 23 июня до 8:00 24 июня Парк Горького будет открыт только для московских выпускников со специальным браслетами.

"Каждому выпускнику выдан именной браслет с информацией, которая в нём зашита. Вход будет по этим браслетам. <…> Аттестовано 544 автобуса. При этом, естественно, всё это только лицензированные перевозчики транспортных компаний. И каждый автобус, каждая группа знает время своего прибытия", - отметил глава департамента культуры.