В начале февраля в паблике "100 необычных мест Омска и Омской области" были опубликованы обработанные фотографии открытого бассейна с видом на город. Идею быстро подхватили другие паблики и пользователи Сети.

Интерес возник и у тестировщика компьютерных игр Константина (Twitter – Дипмиссия Уругвая). Он сделал бот в Telegram, который помещает открытые бассейны на фото. Пользователь отправляет любую картинку боту, и он пересылает человеку её же, но уже с бассейном.

Тестировщик сделал это, чтобы люди, не умеющие работать с программами по обработке фотографий, тоже могли создать бассейн в любом желающем месте.

"Я заметил: несмотря на то, что бассейны в большинстве случаев одинаковые, пользователи создают не так много контента, как могли бы. То есть всё упирается в то, что кому-то лень, кто-то не владеет инструментом, кто-то сидит с телефона. Можно было бы пошарить png с "прозрачкой", и тогда отклика было бы больше. Но ещё лучше, если бы человек мог бы просто кинуть картинку и получить сразу картинку с бассейном. Вот этот функционал я и реализовал", – поделился Константин с TJ.

Пока в боте всего семь шаблонов, выбрать из них определённый нельзя. Поэтому для желаемого результата, можно отправлять одну и ту же картину несколько раз.

По данным источника, автор бота рассчитывает развивать его в будущем. Возможно, на фото пользователи смогут добавлять не только бассейны.

В Сети тем временем растёт количество постов с новыми видами на многоэтажки, трубы, заводы и даже университеты с открытого бассейна. Омский бассейн вызвал бурю эмоций и способствовал зарождению нового флешмоба.

Все привыкли видеть кадры из открытых бассейнов на фоне роскошных пентхаусов, пальм или чистого голубого неба, а опубликованные фотографии – пародия на типичные снимки в Instagram, только показывающие реальные виды в регионах России.

 

 

Вслед за Омскими администраторами выкладывать снимки открытых бассейнов начали другие региональные паблики и просто пользователи в соцсетях. Вот так, например, мог бы выглядеть открытый бассейн с видом на Челябинск:

 

Или с видом на город Иваново:

 

 

Пользователь Twitter Артём Дерягин поделился фотографиями с бассейном под открытым небом Караганды. Необычные пейзажи прокомментировали подписчики Артёма и начали предлагать свои версии.

Дальше – больше! Пользователи Интернета захотели увидеть открытый бассейн в Госдуме, и это оказалось возможно: