реклама
Сингх Джайдип и Федор Емельяненко сойдутся 31 декабря 2015 года в Сайтаме.

Сингх Джайдип и Федор Емельяненко сойдутся 31 декабря 2015 года в Сайтаме.

GettyImages

Фото:

"Проходной боец". Профессионалы MMA о Сингхе Джайдипе – новом сопернике Федора Емельяненко

Первый после возвращения на ринг бой россиянин проведет 31 декабря в Японии

7 октября 2015

Возвращение бойца Федора Емельяненко состоится в канун Нового 2016 года. 31 декабря в Японии 39-летний россиянин выйдет на ринг впервые за три года. Соперник пока официально не объявлен, но MMAfighting.com уже сообщил, что им станет 28-летний индиец Сингх Джайдип.

Для Джайдипа этот бой станет лишь вторым по правилам MMA (смешанные боевые искусства). Первый он выиграл в 2013 году у иранца Алиреза Тавака. В то же время индиец – опытный кикбоксер, одержавший 40 побед в 51 бое.

Федор Емельяненко, по данным журналиста Дейва Мельцера, получит за поединок 2,5 млн долларов США. А бой состоится в городе Сайтама.

Metro попросило профессиональных бойцов оценить выбор соперника для Емельяненко.

Эльдар Кенкерли (на фото слева) и Магомед Раисов (справа).

Эльдар Кенкерли (на фото слева) и Магомед Раисов (справа).

ЭЛЬДАР КЕНКЕРЛИ, чемпион России по армейскому рукопашному бою, комментатор телеканала "Боец", тренер по кикбоксингу и MMA:

Сингх Джайдип – неплохой кикбоксер. Одной из его значимых побед была победа над Сергеем Харитоновым на турнире Glory. Это был случайный нокаут. Харитонов заканчивал бой, думал как бы сделать это красиво, пропустил удар коленом в подбородок и упал в нокаут.

Индиец очень удобен для Федора Емельяненко, так как не “ударник”, всегда действует вторым номером. Он не известен в мире смешанных единоборств: провел лишь один бой, и непонятно, с кем. У него явно нет опыта работы в партере. Фаворитом поединка однозначно будет Емельяненко. Думаю, что он сможет нокаутировать Джайдипа.

Перерыв у Федора был длительный, и этот соперник для него – идеальный. Но, думаю, Федор настроен на продолжение карьеры в ММА и в будущем поработает с более сильными противниками.

МАГОМЕД РАИСОВ, мастер спорта по боевому самбо, мастер спорта по рукопашному бою, БК "Беркут" (Грозный):

В Мире смешанных единоборств Сингх не известен. Все-таки, MMA и кикбоксинг – это два разных мира, хотя виды спорта – схжие.

Для Федора это довольно проходной боец. С навыками самбо и умением держать дистанцию Федор должен справиться с ним играючи. В подготовке против базового “ударника” нет никаких секретов: нужно бороться и избегать сильных сторон соперника.

Подбор такого соперника – явный менеджерский ход. Федор вернулся не на один бой. И чтобы разогреться после длительного простоя и заработать легкие деньги это лучший вариант, который могли ему предложить.

Будем надеяться, что следующей соперник будет более конкурентоспособным. Люди видели Федора фаворитом и после его поражений. А в этом бою, думаю, и сам Сингх видит Федора фаворитом.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама