Если на красной дорожке взгляды фанатов были прикованы к красавчикам актёрам  Шарлто Копли и Арми Хаммеру, то на сцене – к режиссёру-толстячку.

– Не ожидал, что такой интерес вызовет четырёхчасовой фильм о моей собаке, – пошутил Уитли.
Люди выстроились в очередь к микрофону. Один из зрителей спросил: "Как вам удаётся продолжать снимать кино, которое явно не соберёт много денег в прокате?"

– Очень просто, мне никто не даёт денег, поэтому я не знаю, как они выглядят. Актёрам я тоже не плачу, приходится привлекать их другими способами. Вот, например, в "Перестрелке" они смогли поваляться в грязи. Такое не в каждом проекте предлагают.

– Мне показалось, что у вас изначально была задумана совершенно другая история… – начал задавать вопрос один из зрителей.

– Да! Там герои выбирались с этого злополучного склада, должны были быть гонки на машинах, но потом персонажи всё испортили и застряли в первой сцене. Я хотел снять совершенно другое кино! Так что все претензии к ним, – улыбнулся Бен и показал в сторону актёров.

– Хотя большинство героев мужчины, да и тема фильма тоже мужская, но лента получилась у вас феминистская, – взялась за микрофон девушка.

– Cогласен, – живо отреагировал Уитли, – это такое предупреждение всем мужчинам c раздутым эго. Фильм про тупых мужчин и сильных женщин – в общем, это иллюстрация всей моей жизни.

Кто-то из зала выкрикнул: "Мы любим тебя, Бен!"
– Спасибо, мама, не зря я взял тебя на премьеру, – сострил Уитли.


“Перестрелка” – это 90-минутный фильм, название которого прекрасно передаёт всё, что происходит на экране. Если в предыдущей работе Уитли "Высотка" всё действие разворачивалось в небоскрёбе, то теперь – на заброшенном складе. В 1978 году там и встретились две преступные группировки, чтобы провернуть сделку с продажей оружия. Казалось бы, всё просто: одни дают деньги, другие забирают товар, но всё пошло не так: принесли не то оружие – и завязалась перестрелка. В это время единственная девушка – героиня Бри Ларсон – просто ждёт, когда все друг друга поубивают и она сможет уйти с деньгами. В России фильм выйдет 27 апреля.