Пользователь Reddit под ником aubieismyhomie проанализировал все эпизоды серии романов «Гарри Поттер» Джоан Роулинг, в которых герои, владеющие магией, покупали вещи, принадлежащие к миру магов. Использовав приблизительную стоимость немагических предметов, он узнал курс валют для мира волшебников. В результате расчётов получилось, что кнат равняется примерно пяти центам, сикль – полутора долларам, а галлеон – 25 долларам. 

Другой поклонник «Поттерианы» с ником NeokratosRed на Reddit решил посчитать, сколько денег досталось Гарри Поттеру в наследство от родственников. Он измерил горы денег, которые мальчик видит в хранилище банка «Гринготтс», и посчитал, сколько в них  галлеонов. 

Затем, воспользовавшись подсчётами блогера Aubieismyhomi, NeokratosRed обнаружил, что Гарри Поттер был миллионером. От родителей и дяди ему достались 97864458 рублей (или 1265625 долларов). 

Переведя все деньги, которые Гарри Поттер тратит в книгах на себя и своих друзей, в рубли, мы выяснили, что мальчик тратит своё состояние направо и налево. 

Так, например, он покупает конфет на 1400 рублей, чтобы угостить друзей. Палочка – главный атрибут волшебного мира – обошлась Поттеру в 13,6 тыс. рублей. Столько же ему пришлось заплатить за учебник по магии. Целых 58 тысяч рублей Гарри тратит на три монокля, которые он дарит своим друзьям на чемпионате мира по квиддичу. Однако это не предел его щедрости. Близнецам Фреду и Джорджу Уизли выделяет 1 933 522 рубля в качестве стартового капитала для их магазина «Всевозможные волшебные вредилки» .