Сегодня, 20 марта, в газете Metro Москва самый титулованный отечественный футбольный тренер Валерий Газзаев опубликовал колонку под звучным заголовком "Нам нужны молодые Яшины"…

От комментариев последней радостной новости о допуске трёх клубов к выступлению в Лиге чемпионов Валерий Георгиевич переходит к констатации плачёвного состояния российского футбола, недостаточной подготовке тренерского состава и самих игроков. Правда, и рецепт исправления ситуации тоже предлагается.

─ Я утверждал и утверждаю: российскому футболу необходима продуманная концепция развития хотя бы на ближайшие четыре года. И начинать нужно с детских команд. С дворового футбола… Мало попасть в Лигу чемпионов, нужно на равных бороться за лидерство в футбольной элите. А для этого нам нужны молодые Яшины и Стрельцовы, ─ пишет Валерий Газзаев.

Главное – сейчас самое горячее время не только для дискуссий, но и решительных действий в преддверии Кубка конфедераций и последующего домашнего чемпионата мира в 2018 году.

Теперь каждые две недели Валерий Георгиевич будет публиковать колонку на самые острые футбольные темы: о важных матчах отечественного чемпионата, о ходе подготовки к знаковым международным Кубкам и других ключевых событиях спорта. Эксклюзивно для газеты Metro. Не пропустите!

Metro international – самая крупная в мире газета, по данным Книги рекордов Гиннесса. Ежедневно более 80 изданий Metro выходят более чем в 100 крупнейших городах мира, в 22 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Metro Москва – ежедневная газета, выпускаемая самым большим тиражом в Москве – 485 806 экземпляров (тираж сертифицирован бюро тиражного аудита ABC, IV квартал 2016). Metro Москва – лидер по объёму читательской аудитории. Каждое утро более миллиона москвичей начинают свой день с газетой Metro (AIR 1 055, 1 тыс. человек, Mediascope NRS, Москва, I/2017).