Прошелся и по России:

Не осталась в Top Gear без внимания и Россия – здесь Кларксон не пощадил ВАЗ-2107. Критикуя "Жигули" в пух и прах, Джереми назвал машину «паршивой». Телеведущий отметил, что тот, кто ее собирал, вероятно, был «зол».

Из-за поведения знаменитого ведущего Top Gear Джереми Кларксона отменили выпуск программы. Об этом сообщает BBC.

Стало известно, что Джереми устроил драку с продюсером, и его отстранили от эфира, пока инцидент будет расследоваться. Поэтому в ближайшее воскресенье в свое обычное время популярная в Британии программа об автомобилях Top Gear не выйдет.

Пока решение принято лишь о снятии с эфира одного выпуска передачи. В корпорации BBC уточнили, что "никогда раньше никого не отстраняли от эфира".

По всей видимости, терпение руководства BBC окончательно лопнуло - ведь Джереми Кларксон, несмотря на свою популярность, славится скандальными выходками. Он не раз выдавал в эфире весьма резкие комментарии и неполиткорректные высказывания, за которые ему приходилось извинятсья. 

Кроме того, год назад Джереми Кларксон получил последнее предупреждение от руководства телеканала за использование расистских выражений во время телешоу. Они были произнесены, когда телеведущий повторял слова известной детской считалочки, но в окончательный монтаж программы не вошли. Однако газета Daily Mirror получила доступ к рабочему материалу и обнародовала его, и эта информация разожгла крупный скандал.

Тогда ведущий извинился перед всеми, кого могли задеть его слова. Но и после этого Джереми не успокоился. Позже в одной из передач, съемки которой происходили в Бирме, Кларксон произнес оскорбительное слово в адрес жителей Азии.

Телекритик Тоби Эрл сказал Би-би-си, что он не удивлен отстранением от эфира Джереми Кларксона. "Инцидент был последней каплей и заставил руководство действовать решительно", - заметил он.

Джереми Кларксон с коротким перерывом ведет Top Gear с 1988 года. Вместе со своими соведущими Джеймсом Мэйем и Ричардом Хаммондом он сделал телешоу одной из самых популярных телепередач. Top Gear показывают более чем в 100 странах мира