34-летняя Марта Морено и 85-летняя Люсия Рамирес образовали своеобразный дуэт. В TikTok религиозные девушки публикуют развлекательные видеоролики.

Они стараются сделать дни своих подписчиков ярче, заставляют их смеяться и действовать совершенно спонтанно. Девушки интерпретируют современные тренды по-своему. Это привлекает не только верующих, но и обычных пользователей социальной сети.

Женщины преподают в религиозной школе.

METRO WORLD NEWS

Монахини из города Медельина развлекают свою аудиторию с помощью пародий и танцев. Они стали популярны в TikTok, потому что в содержании своих роликов они показывают, как их призвание передается в веселой и дружелюбной форме и современными способами. Журналист Metro взял интервью у обеих монахинь, они рассказали об аккаунте, созданном в прошлом году.

Как вы пришли к идее создания TikTok?

Сестра Марта Морено: Все началось в пандемию. В прошлом году из-за сложной эпидемиологической ситуации девочки не могли ходить в школу. У меня есть 15-летняя племянница, которую очень привязана к этой сети. Я тоже скачала приложение и подумала: "Почему бы не снять несколько видео, чтобы девочки увидели нас там?" Так что я начала снимать видео сама, а потом мне подали идею привлечь прихожан. И я подумала о матушке Люсии, у которой очень хорошее чувство юмора. Я показала ей аудиозапись, она умер от смеха. В итоге мы опубликовали видео, а ученики, родители и семьи монахинь стали нам говорить: "Как хорошо! Они сделали наш день!" Вот теперь продолжаем это делать.

Как создается контент?

Сестра Марта Морено: Я вижу тренды социальной сети. Некоторые из них можно применить к религиозной сфере. Есть другие, которые не применимы. Происходит по-разному – в зависимости от ситуации я изменяю контекст. Затем я прошу сестер о помощи, мы снимаем видео, а потом я публикую видео. Какой контент существует, я смотрю в свободное время.

Как вам эта социальная сеть?

Мать Люсия Рамирес: Я чувствую себя кинозвездой, продвигающей свою карьеру (смеется). Я верю, что это эффективное средство, помогающее нести в массы Слово Божье. И если весть приятна и своевременно представляет Бога, это способ помочь другим, и это наша великая цель.

Как появилось название аккаунта?

Сестра Марта Морено: Когда вы зарегистрируетесь на платформе, вы увидите материалы, которые научат вас, как улучшить свою учетную запись, и одна из рекомендаций - дать ей творческое имя. Я вспомнила, что три года назад мы были на международном молодежном собрании в Лионе, во Франции, и мы, верующие, отвечали за молодых людей из разных уголков мира. Итак, один из способов собрать их всех вместе - это сделать селфи. Я брала селфи-палку и говорила: "Ребята, селфи", и мы делали снимок. Я слышала, как однажды студент сказал: "Это мать селфи". Отсюда и появилось название. Но я никогда не думала, что это станет популярно, это было просто креативное название для аккаунта.

Чтобы стать популярным в TikTok, нужно обладать харизмой. Как вы думаете, почему у вас это получилось?

Мать Люсия Рамирес: У меня нет особых способностей к танцам, но у меня есть естественная грация, потому что я люблю людей, мне нравится быть счастливым, я люблю шутки. Марта говорит мне о движениях для видео: "Сделай это", и я делаю это.

Сестра Марта Морено: Не всех оценивают за то, что они смешные в социальных сетях. Но мать Лючия от природы забавна, потому что именно она рассказывает нам анекдоты на собраниях общины. Мама Люсия очень забавная. А я хожу в танцевальные классы с детства, и мне это нравится.

Как вы относитесь к тому, что вы стали популярны?

Мать Люсия Рамирес: Что ж, наши подписчики очень скромные и хотят развлечься с нами. И это нормально.

Сестра Марта Морено: Мы не ищем славы. Я имею в виду, мы никогда не думали, что это станет популярным и нас заметят. И я считаю, что это временно. Позже придет другой человек с другими идеями и методологиями. Если можно делать добро, это хорошо. У нас уже есть новые цели. Мы должны возобновить канал на YouTube, но двигаемся мы в этом направлении достаточно медленно из-за нашей преподавательской работы.

@sor_selfie

Estamos llegando al final del mes Mariano! ##pentecostes ##monjitasencurentena ##catholictokers ##historytok ##comomaria