Цитата

"Мы не будем продавать эти чехлы. Акция задумана как благотворительная, чтобы священники могли делать подарки прихожанам".

 
Отец Артемий
председатель отдела по делам молодёжи Выборгской епархии

Выборгская епархия презентовала проект "Одежда для гаджета". Слово Божие предлагается размещать на чехлах для смартфонов и планшетников

Отдел по делам молодёжи Выборгской епархии представил идею продвижения христианства в молодёжную среду на семинаре "Духовное пространство Северо-Запада".

Технически всё очень просто – на чехлы наносится логотип отдела по делам молодёжи с парусом, крестом и девизом: "Собрати растаченныя" (собрать утраченное) и дарится прихожанам.
На фото, присланном пресс-службой Выборгской епархии, на одном из чехлов можно прочесть цитату из 1-го послания Коринфянам, стихи 26–31, которая заканчивается словами "хвалящийся хвались Господом".

– Это самая мотивирующая цитата из Писания, – объяснил Metro выбор отрывка автор проекта, председатель отдела по делам молодёжи Выборгской епархии отец Артемий (Литвинов). – Сейчас в моде эгоизм, культ потребления, а человеку нужно осознать, что его талант – это дар Божий, и мы должны благодарить Его, и не словами, а делами, развивая заложенный в нас талант.

– Не слишком ли это сложно для обычного человека, – спрашиваю отца Артемия. – Вы мне 10 минут объясняли одну фразу...

– Этот вариант был представлен для священников, – ответил отец Артемий. – Для обычных людей цитаты из Писания и высказывания иерархов Церкви могут быть более понятными: «Если говорим, что не имеем греха, обманываем сами себя», «Бог любит каждого так, как будто любит только его одного» или вот к посту – "Если бы в посте всё дело было в еде, то святыми были бы коровы" – слова Иоанна Дамаскина.

По мнению священника, надписи на чехлах можно считать новым способом проповеди.

– Например, пока мы говорили, вы прошли определённый уровень катехизации, получили знание, – сказал отец Артемий. – А поводом стала надпись на чехле. А дальше встреча, общение, и вы попались... Шучу, шучу!