Что говорят собаки

На сайте соревнований собаки коротко представляют сами себя. Metro представляет часть из этих описаний. Собак вы можете увидеть на снимках выше. 

"Привет, меня зовут Гровер, друзья зовут меня Груви. Мне 12 лет. Я в шестой раз участвую в конкурсе самых уродливых собак. Каждый год из-за стресса у меня прибавляется несколько морщинок и седых волос", – написано в профайле Груви на сайте конкурса. 
 
"Привет, мне 7 лет. Я люблю есть, спать и играть с членами моей семьи", – рассказывает о себе Андрэ, у которого всё время вываливается язык набок.
 
"Моё полное имя Вивьен Моррис Тау, –написано в профайле участника. – Больше всего я люблю лизать и жевать носы и уши людей. Я левша". 
 
"Моя внешность слегка отталкивает, – написано в профайле победителя конкурса. – Но как только люди узнают меня получше, я завоевываю их сердца".
 
"Раньше я был очень активным, но сейчас я состарился и ослеп на оба глаза", –пишет Свипи.

Собака смешанной породы по кличке Квазимодо на соревнованиях в Калифорнии завоевала титул самой уродливой собаки в мире, передаёт AFP. Она удостоилась звания "совершенства в уродстве". Судьи ставили оценки исходя из первых впечатлений, необычного внешнего вида, естественного уродства, характера собаки и впечатлений публики.

Десятилитетний Квазимодо, помесь питбуля и голландской овчарки, принёс своим хозяевам приз в 1500 долларов. Хозяин рассказал журналистам, что нашёл Квазимодо в приюте для животных и взял его к себе домой. "Как только люди узнают меня получше, я завоевываю их сердца своим добрым внутренним миром", – говорится в биографии пса на сайте конкурса. "Квази Модо олицетворение самого безобразия и уродства", – сказал главный судья соревнований Брайан Собел. 

Второе место в конкурсе завоевала китайская хохлатая собака по кличке Свипи Рэмбо, а третье место пёс по кличке Фродо такой же породы. Цель конкурса, по замыслу организаторов, – осведомление людей о спасении животных в мире. Конкурс проводился в городе Петалума в штате Калифорния 27-ой раз.