Факты:

• Возраст участников не ограничен. Следить за трансляцией можно будет на сайте Северо-Западного института управления Президентской академии.
• Заявки принимаются до 30 апреля. Подробности акции можно узнать в группе: vk.com/sziu_letters.

Организаторы акции – студенты и сотрудники Северо-Западного института управления Президентской академии собирают фронтовые треугольники и ищут участников.

– Марафон пройдет во второй раз, – рассказал Metro сотрудник института Дмитрий Герасимов. – В прошлом году участниками стали 70 человек, надеемся, что на этот раз желающих будет больше. Мы приглашаем всех, кто хочет прочесть письма своих родственников. Причем мы не ограничиваемся периодом Великой Отечественной войны. Если у кого-то сохранились письма из Афганистана и Чечни, их также можно будет озвучить.

Для тех, у кого нет личного архива, но есть желание принять участие, организаторы подготовили свои материалы. Письма взяты из открытых источников – с сайтов, посвященных Великой Отечественной войне, из экспозиции филиала Государственного музея истории Санкт-Петербурга – особняка Румянцева, где 5 мая пройдет акция.

Организаторы акции принимают видеоматериалы от тех, кто не сможет лично присутствовать на марафоне.