реклама
27 октября 2015

В Омске задержали трёх человек по делу о падении башенного крана

В связи с падением полиция задержала учредителя ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф", гендиректора этой компании и начальника строительного участка

В Омске сотрудниками правоохранительных органов были задержаны три человека, которые по мнению следствия ответственны за падение башенного крана на людей, сообщает РИА Новости. Учредителя ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф", гендиректора этой компании и начальника строительного участка подозревают в нарушении правил безопасности.

-По подозрению в совершении преступления следователями в порядке статьи 91 УПК РФ были задержаны трое граждан: учредитель ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф", генеральный директор этой компании и начальник строительного участка, — говорится в сообщении Следственного комитета России.

Напомним, что вечером 26 числа в Омске башенный кран упал на улице Маршала Жукова. В результате ЧП были травмированы шестеро человек, четверо из которых скончались, в том числе ребенок. По версии следствия, причиной трагедии стали халатные действия сотрудников подрядной строительной компании, которые не обеспечили выполнения требований техрегламентов по установке рельсового башенного крана, проводившего в момент падения заливку бетонным раствором свай фундамента.   

-В частности, механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу", — отмечают в СК.

Отметим, что в интернете уже появилось видео, на котором видно как упал кран на улице Маршала Жукова. Трагедию в Омске на видео смог запечатлеть авторегистратор одного из водителей, который проезжал неподалёку.

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, а также обыски в офисах строительных компаний, в ходе которые изъята проектная и иная техническая документация, представляющая интерес для следствия. Следователи допрашивают свидетелей по поводу трагедии в Омске. Также сотрудники проводят иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Очевидцы событий сообщают, что здесь должны были возвести торгово-развлекательный комплекс. Технический паспорт объекта и его планируемый внешний вид был нарисован на баннере у забора. Но что именно там изображено очевидцы трагедии не увидели, когда башенный кран упал, рекламную конструкцию срочно сорвали, чтобы закрыть тела погибших.

При этом стоит отметить, что, как сообщают СМИ, после трагедии в Омске компания "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф" в срочном порядке удалила со своего сайта сведения об объекте, где упал башенный кран.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама