Прямая речь: где найти цветоматы в Петербурге

Цветомат уже установлен на Седова, 11А, БЦ "Эврика". В ближайшее время планируется установка на пр. Маршала Блюхера, 41, "Карусель"; пр. Просвещения, д. 60/1; ул. Кузнецовская, д. 31; ул. Бухарестская, д. 89А. Также есть договоренность с торговыми сетями "Перекресток", "7Я",
"Карусель".

В петербургских магазинах появились цветоматы. Это автоматы по продаже цветов по типу кофейных. Купить понравившийся букетик можно, расплатившись банковской картой или наличными через купюроприемник. Подобные цветоматы уже есть в других городах России.

Примечательно то, что этот аппарат сделан отечественными специалистами в Петербурге. Проект запатентован и получил название «FStor» (от англ. «flower store» - «цветочный магазин»).

- Это единственный в своем роде автомат, сконструированный и выпущенный в России, - рассказал Metro Александр Лебедев, генеральный директор компании, - По многим параметрам оборудование не имеет аналогов в мире.

Выглядит цветомат не так, как другие автоматы по продаже чего бы то ни было - он оснащен  вращающейся сферической витриной, в которой выставлены букеты - всего представлено 14 вариантов.

- Внутри витрины обеспечивается особый микроклимат, который позволяет длительное время сохранять свежесть цветов, - уточнил Александр Лебедев, -  Система контроля температуры и влажности воздуха в аппарате – ноу-хау компании-разработчика. Также одним из необычных конструктивных решений является встроенный арома-диспенсер, который подчеркивает едва уловимое благоухание цветов.

Управлять цветоматом можно удаленно, с помощью мобильного приложения, рассказали разработчики автомата. Стоимость одного автомата – чуть больше 200 тысяч рублей. Это более чем в два раза дешевле импортных аналогов.