Водоканал: прямая речь

"Мы получили три заявки о работе канализации из Приморского района города после  того, как  в городе прошли обильные осадки. Согласно показаниям осадкомера, интенсивность дождя составила 50 мм/час, в то время как при дожде средней интенсивности этот показатель составляет 26 мм/час, из чего и исходят при проектировании канализации. Канализация полностью исправна".

Петербуржцы рассказывают о потопе на улицах города. В блогах автомобилисты выкладывают фото и видео из Приморского, Выборгского, Калининского, Невского районов. Буквально плавают машины на Удельной, Просвещения, Пионерской, в Озерках.

Озерки!!! Все сносит потоком! Еду по Энгельса, движение 5 км/ч! Будьте осторожны, сейчас лучше не выезжать...

Перекресток Энгельса и Просвещения - ЗАТОПЛЕН! не едьте сюда! В сторону КАД по Энгельса - НЕТ ПРОЕЗДА! Машины едут по трамвайным путям!

Затопило парковку "Ленты" и "Метрики", на Выборгском ш. 216, из за дождя, люди стоят с тележками в магазине, не могут подойти к машинам, воды по колено, не едьте...

Я плыву и все плывут со скоростью 5 км в час по Калининскому району...

По пр. Энгельса (у Гранд Каньона) в направлении МЕГА-Парнас машины плывут.

Не сообщают о разгуле стихии лишь жители юго-запада и Васильевского острова. Но и там скапливаются тучи, люди рассказывают, что уже "пахнет грозой".

Добавим, днем в Петербурге в разных районах города прошел град размером с крупный виноград. По некоторым данным, в нескольких домах разбиты стекла.