реклама
26 октября 2015

Уборщица итальянского музея приняла современное искусство за мусор и выбросила

Инцидент произошёл в Тироле

Уборщица итальянского музея приняла современное искусство за мусор и выбросила

жанровое фото/Getty

Фото:

В одном из музеев Тироля Museion Bozen-Bolzano уборщица приняла экспозицию за мусор и решила навести порядок. В результате комнатка с ленточками, конфетти, подсветкой и бутылками от шампанского была полностью очищена. Об этом сообщает IB Times.

Как оказалось, вечером перед проведённой уборкой в музее проходила автограф-сессия. Видимо, сотрудники музея рассчитывали, что мусора будет больше и отдали распоряжение уборщице как следует навести порядок. Но фанаты современного искусства оказались куда чистоплотнее, чем можно было ожидать. В результате уборщица, которая, к слову, работает в музее совсем недавно, не могла поверить, что её попросили убрать чистый холл.

Её удивлению пришё конец, когда она прошла далее: в следующем помещении её взору открылась картина бурного веселья с большой кучей пустых бутылок. Не долго думая, женщина прибрала комнату. 

"Этим утром уборщики убрали недавно открытую экспозицию "Куда мы идем на танцы сегодня вечером", - написали представители музея в Facebook, сопроводив сообщение снимками с абсолютно пустой комнатой.  

I precedenti illustri ci sono tutti, dalla vasca di Joseph Beuys alla porta di Duchamp. Questa mattina il personale...

Posted by Museion Bozen-Bolzano on 24 октября 2015 г.

Несколько дней назад сотрудники также разместили фото с только-только открывшейся выставки, где экспозиция видна в первозданном виде.  

“Gli anni Ottanta sono per noi la fase dell’infanzia, è stata l’epoca del consumismo, dell’edonismo, delle speculazioni...

Posted by Museion Bozen-Bolzano on 22 октября 2015 г.

К счастью, уборщица оказалась очень педантичной и прилежной. Она отсортировала мусор согласно правилам утилизации: бутылки в одни пакеты, конфетти - в другие. Когда остальной персонал музея вернулся, пакеты, к счастью, ещё оставались в здании. Соответственно работа по восстановлению выставки должна была пройти довольно легко.

Отметим, что своей экспозицией дуэт итальянских художников Goldschmied & Chiari показал Италию 80-х годов. Они рассказали о стремлении к потреблению, наслаждении, кутеже и политике. Потому они решили показать момент затишья после вечеринки с лежащими по полу тут и там бутылками, сигарами и конфетти, разбросанными повсюду на полу.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама