Проезд на коммерческих автобусах в Петербурге с 1 июля может повыситься до 40 рублей. Перевозчики выступали за увеличение стоимости проезда ещё с осени прошлого года. Городским властям было предоставлено обоснование для повышения платы за проезд. Комитет по тарифам Петербурга с учетом материалов, предоставленных негосударственными перевозчиками, предлагает увеличить тарифы на перевозку на коммерческих маршрутах с 1 июля 2015 года на 11%, отмечается в сообщении комитета по транспорту северной столицы от 3 июня. Таким образом, на большинстве маршрутов предельный тариф составит 40 рублей.

В среду, 3 июня, состоялось совещание в комитете по транспорту, в котором приняли участие представители коммерческих перевозчиков. Отмечается, что изменение существующего подхода к ценообразованию (исходя из характеристик маршрутов) и введение единого тарифа для всех маршрутов должно быть основано на детальном анализе преимуществ и рисков нововведения.

Напомним, в конце мая вице-губернатор Игорь Албин говорил о возможности повышения тарифа для коммерческих перевозчиков, не уточняя, когда такое решение будет принято.

"Когда речь  идет о  повышении  тарифов, нам  приходится  принимать решение между плохим и очень плохим. Повышение тарифов - плохое решение. Но нам  нужно  поддержать коммерческих  перевозчиков,  которые  говорят: социальные маршруты мы закрыли, дайте  нам заработать побольше там,  где включается коммерция", - отмечал в своё время Албин.

Повышение платы за проезд в маршрутках в Петербурге обсудят в начале июня

Власти Петербурга утвердили тарифы на проезд в общественном транспорте на социальных маршрутах 2015 год в середине декабря 2014 года. Плата за проезд на таких маршрутах с 1 января выросла на 3 рубля.

При этом тарифы на перевозку пассажиров и багажа по коммерческим маршрутам было решено оставить без изменений "в целях разумного сдерживания роста стоимости перевозок по коммерческим маршрутам и поэтапного сближения стоимости социальных и коммерческих перевозок".