Факты:

Иван Краско родился 23 сентября 1930. Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации (1992). Первая жена (1951−1955) — Екатерина Иванова, дочь Галина. Вторая жена (1956−1997) — Кира Петрова. Во втором браке у актёра родились сын Андрей (1957−2006) и дочь Юлия. Андрей пошёл по стопам отца, став актёром. Но в 2006 году скоропостижно скончался на съемках фильма "Ликвидация" от сердечной недостаточности. Третья жена (2001—2011) — Наталья Вяль. В этом браке у Краско появились сыновья Иван и Фёдор.

У ЗАГСа на Красноармейской улице в Петербурге 9 сентября молодожёнов поджидали не только гости, но и журналисты. 84-летний актёр театра и кино Иван Краско женился на 24-летней студентке Наталье Шевель. Первым на торжественную церемонию приехал жених в морской форме, передал корреспондент Metro с места событий. Кто-то из гостей отметил, что в этом же костюме он был и на прошлых свадьбах. Актёр официально был женат трижды. Среди гостей из родственников со стороны Краско был замечен его внук.

Ближе к 11.00 стали подтягиваться гости и журналисты. После того, как представители СМИ вместе с присутствующими проследовали в помещение, сотрудики ЗАГСа поинтересовались, всем ли можно фотографировать.

- Я разрешаю фотографировать всем, мы ни от кого не скрываемся, - заявил Иван Краско.

А невесты всё не было. Жених начал немного волноваться и отшучиваться, мол, может, девушка передумала. Корреспондент Metro Людмила Голубева подшутила, если что, готова заменить невесту. Краско мило улыбнулся и сфотографировался вместе с ней.

Спустя около получаса в ЗАГС появилась Наталье Шевель в длинном белом платье, с неброским макияжем, высокой причёской и жемчужных украшениях.

В зале для торжественных церемоний молодожёны дали своё согласие и затем сдержанно поцеловались.

Гости начали поздравлять молодых и дарить им цветы. Букеты собирали казаки, которые присутствовали на церемонии, а затем сопровождали Краско с супругой на улице после выхода из ЗАГСа.

У Ивана Краско журналисты попросили поделиться своими ощущениями.

- Вот теперь я вижу, что моя Наталья успокоилась, - сказал актёр. - А я и не волновался никогда по поводу свадьбы.

Затем пара села в небесно-голубой кабриолет и отправилась праздновать.

Напомним, что о четвёртом браке артиста с его ученицей Натальей Шевель, которая на 60 лет моложе жениха, стало известно 1 сентября.

Фоторепортаж смотрите здесь:

Корреспондент Metro побывал на свадьбе Краско и его студентки (фото)