На днях в Интернете появилось видео огромного кортежа из роскошных автомобилей, двигавшихся по улицам Грозного. Гости на лакшери-машинах, столь поразивших россиян, прибыли на свадьбу племянника и.о. главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Хамзата.

– Когда на Кавказе свадьба, у нас по всем друзьям, родственникам делают такой клич, и люди приезжают на своих машинах в кортеж жениха, и соответственно чем больше кортеж, тем больше уважение и престиж. Поэтому эти машины – машины совершенно разных людей, который приехали поддержать жениха и его семью. Машины, приехавшие со всех кавказских республик», - объяснил ситуацию в интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев.

Сам Рамзан Кадыров на странице в Инстаграм рассказал, что на семейное торжество Хамзата Кадырова и  Иман Магомадовой приехали почетные гости со всех ближайших республик: глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, исполняющий обязанности главы Республики Северная Осетия — Алания Вячеслав Битаров, глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и другие.

Свадьбу сын Зелимхана Кадырова Хамзат и Иман Магомадова играли в родном селе жениха Центарой. Торжество организовали в соответствие с чеченскими народными традициями.  В первые день свадьбы на окраине поселения проходили скачки, в которых состязались порядка двухсот лошадей со всех районов Чечни и Северного Кавказа. Одновременно спортсмены соревновались в национальных  видах спорта. Победители получили ценные призы и машины.

Конечно, в домах новобрачных были накрыты богатые столы, а гости танцевали зажигательную лезгинку. Всего, по предварительным подсчетам, в торжествах приняли участие до двух тысяч человек.