Дейзи меня просто радует! Общение с ней снимает усталость, поднимает настроение. Погуляешь с ней, побегаешь, побросаешь мячик – проблемы, усталость уходят.

Год назад Сергей Лазарев решил создавать торты для собак и кошек. Сначала лакомства для своих питомцев заказывали его знаменитые друзья, но теперь десерты из мяса и курицы будут широко продавать в супермаркетах «Азбука Вкуса». В одном из таких магазинов Лазарев устроил презентацию от "Пуделя-Штруделя". Пока его любимая собака Дейзи дегустировала новые тортики, он рассказал, с чего всё начиналось:

- Моей музой при создании бренда и разработке рецептов стала именно Дейзи. Я «собачник», собаки у меня были всегда. Однажды мы всей семьей праздновали Новый Год, сидели за столом, дарили друг другу подарки, а Дейзи смотрела на всё это, и не понимала, почему ей ничего не достается. И тогда мне пришла в голову мысль сделать для своей собаки что-то особенное – заказать тортик, например. Я залез в Интернет, но ничего не нашел, так мне и пришла в голову идея для бизнеса. Затем я долго искал людей, которые помогли бы мне ее реализовать, в прошлом году мы наконец-то открылись.

Вместе с французским кондитером Лазарев разрабатывал рецепты, ориентируясь на качество продуктов – все они натуральные, без каких-либо добавок, вредных ингредиентов, сахара, специй. Ведь сахар, по словам певца, вредит зрению животных. Главный дегустатор, который утверждает десерты - это Дейзи.

- Дейзи любит все десерты, представленные в "Пудешь-Штрудель". Хотя… больше других она любит «Золотую лапу» (десерт из говяжьей печени и брокколи) и «Суперстар» (десерт из курицы и гречки с добавлением кефира и сыра), - рассказал Сергей Metro. - Кстати, то, что Дейзи категорически не нравилось, мы из производства убирали.

Пока "Пудель-Штрудель" производит только лакомства для четвероногих.

- Я не очень понимаю, что такое торт для попугаев, поэтому пока ограничимся блюдами для кошек и собак. Сейчас мы работаем над расширением ассортимента - скоро будем вводить конфеты, мясные рулеты, печенье, - рассказал Лазарев.

Идей нового бизнеса у певца пока тоже нет. По его словам, надо ещё с этим научиться справляться:

- Нужно контролировать то, что есть, развивать. "Пудель-Штрудель" работает не только в Москве, но и в других городах - Санкт-Петербурге, Казани, Ярославле, и мы планируем расширять географию. В том числе продавать франшизы в другие страны. О "Пудель-Штруделе" за границей многие узнали благодаря моему участию в " Евровидении" – вся международная пресса постоянно спрашивала меня о моей компании. Вообще у меня сейчас очень плотное расписание, я продолжаю тур, график моих выступлений расписан до конца года. В Москву-то прилетел всего на два дня, после чего снова продолжу гастроли. Мне многое пришлось перенести на другие даты из-за участия в "Евровидении", сейчас навёрстываю.

Мы узнали у певца, а где была Дейзи пока он выступал на Евровидении.

- Когда я куда-то уезжаю, Дейзи остаётся с мамой, - ответил Сергей. - Конечно же она очень скучает, и как только я переступаю порог - подбегает, начинает прыгать, облизывать меня. Дейзи понимает все - и мое настроение в том числе! Она у меня умнейшая собака, преданная, если чувствует, что слишком навязчива, или что ко мне сейчас лучше не подходить, будет лежать спокойно.

А вот петь, как её хозяин Дейзи не любит.

- Дейзи постоянно «разговаривает», но не поёт, - говорит Лазарев. - На самом деле когда собака как бы поет, услышав музыку, это значит, что собаке музыка не нравится, и своим «уууу» она старается перекрыть то, что слышит. Поэтому, слава богу, что моя собака мне не подпевает – значит моё творчество её не раздражает! (Смеётся).