Факты

По данным  жилищного  комитета, с  1  января на  улицах  Петербурга работает от 7,4 тыс.  до 7,6 тыс. дворников  ежедневно. Также на  уборку улиц выходит от 650 до 700 единиц малогабаритной техники.

Одна из причин, по которой снегоуборочная техника не работает в ночное время - новый закон, согласно которому шуметь до 7 утра нельзя. От жителей Петербурга периодически поступают жалобы на нарушение тишины в ночное время, однако "иного выхода нет", отмечает председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян.

Ранее снегоуборочная техника выходила на улицы Петербурга с 07.00 утра. Однако, как показали последние снегопады, этого недостаточно. До конца недели городские власти внесут изменения в технический регламент по уборке городских территорий, что позволит очищать улицы Петербурга от снега и в ночное время.

"Действующий технический регламент позволяет производить работы не ранее 7 часов утра. Мы внесем изменения в этот регламент, где будет разрешено работать в ночное время, особенно когда идет снег,", - заявил Шиян журналистам 15 января.

Также содержанию в надлежащем виде тротуаров и быстрой расчистке его от снега мешают припаркованные автомобили.

"Если бы тротуары не загромождались личным автотранспортом, это количество техники было бы более чем достаточным. Нашим дворникам осталось бы очистить только подходы к парадным", - отметил председатель жилищного комитета.