Мама Кристины Пименовой, Гликерия Пименова, рассказала Metro о своей дочери, которую мировые СМИ уже окрестили "самой красивой девочкой в мире". 

Кристине, которая начала модельную карьеру в три года, в 2014-м исполнится лишь десять лет. Недавно аккаунт Кристины в Facebook набрал более двух с половиной миллионов подписчиков в соцсети. Родители юной москвички – бывшая модель Гликерия Пименова и футболист Руслан Пименов. Несмотря на возраст, за плечами у юной леди – работы с ведущими модельными агентствами мира.

– Кристина не знает о том, что её называют "самой красивой девочкой мира", мы не афишируем данную информацию, – рассказала Гликерия Metro. – Я отношусь негативно к тому, что её так называют, так как не может быть самой красивой девочки, это понятие очень субъективно. Такие заголовки только разжигают зависть и недовольство.

Несмотря на то, что родители сами решили вывести её на подиум, Кристина участвует в съёмках с большим удовольствием. Тем не менее, родители не думают, что она продолжит работу в качестве модели.

– Мы не рассматриваем модельную карьеру как будущее Кристины, – говорит Гликерия. Дело в том, что кроме подиумов и съёмок, Кристина отдаёт много времени гимнастике.

Девочка учится в обычной начальной школе в Москве, пока это позволяет её график. Времени на то, чтобы гулять на улице и общаться со сверстниками, у неё нет.

Это не из-за съемок, а из-за гимнастики, – объясняет мама. – Тренировки 6 дней в неделю по 4-5 часов, а по воскресеньям Кристина встречается с подругами.