Второго марта в отечественном прокате стартует жизнеутверждающий мультфильм "Зверопой", после просмотра которого у каждого зрителя запоёт душа.

Обычно мы с сожалением рассматриваем список знаменитых актёров, которые озвучивают мультфильмы, поскольку в дубляже их нет. Но в этот раз мы услышим, как поют Мэттью МакКонахи, Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон, Тэрон Эджертон, Дженнифер Хадсон и другие звёзды. В мультфильме звучит в оригинале более 65 песен. И лишь одна композиция на русском.

Киностудия Illumination, которая известна проектами "Миньоны", "Тайная жизнь домашних животных", в этот раз подарила нам историю о том, как преодолеть страх и раскрыть свой талант. Все антропоморфные зверушки психологически достоверны и имеют своих прототипов в реальной жизни. У каждого пушистика в ленте свои страхи.

Например, слониха Мина (Тори Келли) боится публично выступать. Когда никого не видит, она замечательно поёт, но стоит ей хоть кого-нибудь заметить, она замыкается и не может ни звука из себя извлечь. Горилла Джонни (Тэрон Эджертон) боится перечить отцу, который хочет вырастить из сына настоящего гангстера, а Джонни мечтает о сцене. Но вот коала Бастер Мун объявляет песенный конкурс. Он помогает раскрыться талантам и объясняет, что за мечту нужно бороться. Вдохновлённая его словами, многодетная мать свинка Розита (Риз Уизерспун), чтобы участвовать в конкурсе, она сооружает устройство, которое полностью заменяет её домашние обязанности – готовит еду, моет тарелки, читает сказки на ночь детям и укладывает их спать.

В общем, красочный солнечный мультик точно поднимет вам настроение в пасморную погоду.

Плюсы и минусы

Прекрасный мультфильм, на просмотор которого можной смело идти всей семьёй. Каждый найдёт в нём что-то для себя.

Сюжетно слабоват и предсказуем. Если вас не умиляют поющие зверята, мультик покажется вам предельно простым.