Болельщики московского "Спартака" продолжают эмоционально праздновать чемпионство любимой команды. Накануне "красно-белые" со счётом 3:0 переиграли грозненский "Терек" в последнем домашнем матче сезона и получили долгожданный Кубок. Сразу после финального свистка фанаты столичного клуба выбежали на поле арены "Открытие"  и стали праздновать вместе с игроками.

– Когда я бежал на поле – было тотальное счастье, – рассказывает Metro фанат "Спартака" Алексей. – Мне показалось, что мы, болельщики и игроки, образовали на стадионе свой собственный мир, куда нельзя было войти посторонним посторонним. Если бы была возможность, облил бы всех игроков шампанским. Знаете, главное, что у "Спартака" самая разная аудитория болельщиков: тут и взрослые, и дети. На футбол многие ходят семьями. Даже на матч против аутсайдера собирается по 40 тысяч человек. В этом сезоне мы ещё раз всем доказали, что "Спартак" – одна большая семья. Большой клуб с собственными традициями. Мы ждали свой трофей 16 лет, и теперь имеем полное право праздновать.

В результате бурного празднования никто не пострадал. Кроме...инвентаря. Фанаты сломали на стадионе счастливые ворота. Некоторые из болельщиков решили взять кусочек ворот себе.

– Я лично видел, как мужик тащил в метро часть штанги, это было невероятно забавно, – говорит Metro болельщик "Спартака" Артём. – Сам ничего брать не стал, просто на широкую ногу отметил с друзьями. Сначала на стадионе после победы "Терека" над "Зенитом", теперь вот сейчас и ещё планируем с родственниками после завершающего матча с "Тулой, после которого мы официально вступим в права чемпиона. Это был наш сезон! Всё лучшее только впереди!

Отметим, что "Спартак" в сезоне 2016/17 обеспечил себе чемпионство за три тура до конца. Также "Спартак" по разу обыграл все команды премьер-лиги и установил рекорд по домашним победам, потеряв очки на "Открытии-Арене" лишь единожды – в матче с "Уфой".