реклама

Рамзан Кадыров рассказал о перестрелке в Грозном 4.12 и выложил видео

Чечню всколыхнула новость - в центре Грозного перестрелка. Все произошло в ночь на 4 декабря 2014 года 

4 декабря 2014

Новости о перестрелке в Грозном заполонили СМИ. Одним из главных "корреспондентов", рассказавших о произошедшем с места событий, стал президент Чечни Рамзан Кадыров.

Всё произошло около полуночи 4.12.2014. В центре Грозного прозвучал взрыв и началась перестрелка, сообщили очевидцы, передают СМИ. Как стало известно, вооруженными боевиками в полицейской форме была подорвана машина ГИБДД, погибли трое сотрудников правоохранительных органов. По уточненным данным, в город прорвались около десяти человек, которые смогли проникнуть в Дом печати, где располагаются офисы ведущих СМИ Чечни.

Перестрелка в Грозном 4.12.2014 перепугала местных жителей, уже привыкшим к покою и тишине на улицах чеченской столицы. К согражданам обратился президент Рамзан Кадыров. В своем блоге в Instagram  он успокоил людей, заявив, что в городе обстановка спокойная, что нейтрализовать боевиков смогут уже к утру. Кадыров попросил соблюдать меры предосторожности и не выходить на улицы без надобности, не подходить к окнам.

"Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны. Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ, не осталось", - написал в блоге Кадыров. Он также упомянул, что ни один боевик не должен покинуть город и попросил всех, обладающих какой-либо информацией о боевиках, сообщать ее по "горячему" телефону.

Рамзан Кадыров продолжал вести "репортажи" из Грозного всю ночь, выкладывая даже видео, в котором слышна энергичная речь на чеченском, звуки музыки, раздающиеся в автомобиле, откуда, по всей видимости, и руководил силовиками Кадыров.

Под утро глава Чечни доложил, что шесть боевиков уничтожены и выложил фото убитого преступника. Кадыров вновь обратился к местному населению не выходить на улицы Грозного.

"Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией", - отметил Кадыров.

По данным РИА Новости, всего было уничтожено семь бандитов, спецоперация продолжается. В центре города введен режим контртеррористической операции. Кадыров также заявил, что бандиты готовили теракт в центре Грозного в День Конституции 12 декабря.

Развитие событий в Грозном, подробности читайте ЗДЕСЬ

Грозный: перестрелка 04.12.2014 - видео

🙏☝️

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама