Кстати

До 2013 года кроме Приморской действовали ещё три линии аквабусов:
•    Центральная – от Университетской до Свердловской набережной.
•    Курортная – от Зеленогорска  до Арсенальной набережной.
•    Невская – от Арсенальной набережной до Рыбацкого проспекта.

Идею пустить аквабусы по петербургским рекам и каналам, которые ранее не были судоходными, озвучили в Смольном в рамках новой Концепции по развитию маршрутов водного транспорта.

– Пока этот вариант только рассматривается, и о сроках говорить рано – сообщила Metro пресс-секретарь Комитета по транспорту Ольга Гнездилова.

По её словам, чтобы сделать эти водные артерии судоходными, специалистам придётся приложить немало усилий.

– Уже в этом году мы планируем промерить глубины рек и каналов. После этого будет видно, есть ли потребность в работах по дноуглублению и дноочищению, – рассказывает Гнездилова.

По планам комитета уже в 2016 году в Северной столице должны появиться три новых аквабусных маршрута. Линией водного транспорта собираются связать Санкт-Петербург и Кронштадт, а также парк 300-летия и Крестовский остров. Кроме того, планируется возобновление маршрута между Рыбацким и Арсенальной набережной.

"Возможно, на некоторых участках водных артерий потребуется укрепление берегов", - Ольга  Гнездилова, пресс-секретарь Комитета по транспорту.

В ведомстве отметили, что новая концепция по развитию водного транспорта затронет не только аквабусы, но и коммерческие маршруты по рекам и каналам.