В электродепо "Автово" петербургского метрополитена прибыл первый состав из восьми новых современных вагонов. Планируется, что эти составы выйдут на Линию 1 (Кировско-Выборгскую) петербургской подземки. Метрополитен в рамках программы по обновлению подвижного состава за счет средств собственной инвестиционной программы до 2020 года получит двадцать составов.

ГУП "Петербургский метрополитен"

Фото:

В ближайшие месяцы новый поезд должен пройти испытания, после чего в метрополитене начнется работа по его подготовке к выходу на линию с пассажирами, сообщает пресс-службе ГУП "Санкт-Петербургский метрополитен".

Салоны новых вагонов оснащены специальными зонами для маломобильных пассажиров, современным системой принудительной вентиляции, цифровой информационной системой и многим другим. Система управления составом цифровая построенная на современной элементной базе.

На протяжении двух лет, с 2016 до 2018 года, Петербургский метрополитен должен получить еще 32 шестивагонных состава для работы на Линии 3 (Невско-Василеостровская). Столь серьезные вложения позволят существенно обновить подвижной состав и добиться большего комфорта и качества обслуживания в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 года.

Планируется, что в 2018 году зеленая ветка будет обслуживаться только современными составами из вагонов с АТП.