реклама
13 августа 2015

На взорвавшихся в Китае складах были опасные химические вещества

Причина произошедшего взрыва до сих пор не установлена, а в больницах оказались более 500 человек

На взорвавшихся в Китае складах были опасные химические вещества. Как сообщает Telegraph, там находилось более 700 тонн цианистого натрия. Это вещество очнь токсичное. При попадании в организм человека оно приводит к тому, что ткани теряют способность всасывать кислород.

Взрывы произошли на территории складов, которые принадлежат компании Tianjin Dongjiang Port Rui Hai International Logistics Co., которая хранит и транспортирует опасные химикаты. В связи с произошедшим, руководители компании были арестованы. Об этом сообщили государственные СМИ.

Для устранения последствий прогремевших в Тяньцзинье ночью 13 августа взрывов в город были направлены войска химической защиты.

На данный момент известно о 50 погибших в результате катастрофы людях и более 500 госпитализированных с ранениями разной степени тяжести. Среди погибших были 12 членов пожарных бригад, которые оказались заблокированы горящими обломками. Несколько пожарных машин сгорели.

Очевидцы описали произошедший взрыв как огромный огненный шар, поднявшийся над городом. После него в небе образовалось грибовидное облако. А позже за этим последовал второй взрыв. Ударная волна ощущалась на расстоянии пары километров от места взрывов. Если сравнить данный взрыв с землетрясением, то его мощность можно оценить в 2,9 балла, согласно данным Китайского центра по анализу землетрясений. Множество автомобилей сгорели на улицах и теперь покорёженные стоят на улицах города. Повсюду в окрестностях лежит пепел и валяются обломки зданий и разных конструкций.

Некоторые улицы этого города, в котором проживает более 13 миллионов человек, опустели. В воздухе, как передаёт CNN, ощущается запах химикатов. Корреспонденты американского издания добавили в свой Instagram снимки с места трагедии.  

#China censorship machine scrubs #Tianjin from many Chinese social media posts

A photo posted by Will Ripley (@willripleycnn) on

Борьба с пожаром продолжалась всю ночь. Однако в четверг тушение огня было приостановлено, чтобы химики смогли определить степень загрязнения токсичными веществами.

Корреспондент CNN пообщался с семьёй строителя, которого вызволили из-под обломков. Они с женой оба занимаются строительными работами, и в момент взрыва оказались рядом с местом трагедии.

"Когда я услышал первый взрыв, я подумал, что это конец", - сказал рабочий по имени Цянь.

Когда незнакомцы вытащили их с женой из-под щебня, они побежали в сторону, чувствуя под ногами осколки разбившихся окон, которые валялись повсюду на земле.

Некоторые жители города ощутили ударную волну прямо в квартире.

"Ударная волна прошла сквозь нашу квартиру. Она сдула стакан, двери, выбила стёкла", - сказал CNN Вафа Андерсон, учитель международной школы, который живет на расстоянии около двух километров от места взрывов.

Другая женщина сказала, что ощутила, как 16-этажное здание, в котором она живёт, пошатнулось.

Ранее в Сети появилась видеозапись, на которой видно, как прогремел один из взрывов, создав мощную ударную волну и слегка отбросив в строну камеру, на которую снималось видео.

Число погибших из-за взрыва в промзоне Китая достигло 50 человек

Данный взрыв был назван самым мощным неядерным взрывом в истории человечества. Борьба с его последствиями продолжается.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама