Директор департамента строительства зданий и сооружений ПАО "Аэрофлот" задержан по подозрению в хищении 25 миллиона рублей, подготовленных для взятки судье Арбитражного апелляционного суда.

- В ноябре 2014 года "Аэрофлот" решением Арбитражного суда был обязан выплатить 120 миллионов рублей столичной компании ООО "ЭнергоХолдинг" за бездоговорное потребление энергии в рамках договора купли-продажи между компаниями, - сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе столичного управления Следственного комитета.

По данным следствия, руководство энергетической компании, осознавая, что ПАО "Аэрофлот" может в порядке регресса взыскать эти деньги, договорились дать взятку судье Арбитражного апелляционного суда. Директор департамента строительства "Аэрофлота", узнав об этом, предложил помочь им в отмене решения суда, передав взятку в размере 25 миллионов рублей соответствующему судье. Однако, получив эти деньги, задержанный похитил их и "обратил в свою пользу".

По словам источника "Интерфакса", речь идет об Андрее Шарикове. В данный момент он заключен под стражу по подозрению в мошенничестве и злоупотреблением должностными полномочиями. Вину свою он не признал, следователи собирают необходимую доказательную базу.