На станции метро "Котельники" презентовали новую униформу для сотрудников метрополитена так называемой первой линии – машинистов, дежурных по станции и инспекторов. Вместе с презентацией открыли и современный, оборудованный по последнему слову склад, где сотрудникам будут эту форму выдавать.

– Работники будут получать электронный талон в терминале и ждать своей очереди на удобных диванах. Далее – получать форму, мерить в примерочных и подгонять под свои параметры вместе со швеёй, – рассказал Metro заместитель начальника метрополитена по управлению персоналом Владислав Еланский. – Мы хотим, чтобы они испытывали приятные эмоции от нахождения здесь.


Дмитрий Пегов, начальник Московского метрополитена

Проделана большая работа. Разработка формы продолжалась около двух лет. Мы выбирали дизайн, подбирали материал, который будет лучше поддаваться химчистке. Когда наконец всё было готово, встал вопрос, как эту форму выдавать, чтобы всем было комфортно. И мы решили создать специальный центр.

Работа по смене униформы должна быть окончена к Кубку конфедераций, чтобы наши сотрудники выглядели культурно, опрятно и современно.