Такие гонки стали уже традиционными и проводятся в парке “Сокольники” регулярно на 23 февраля. В 2017-ом организаторы порадуют нас не только театрализованным спуском, но и новинкой - спуском на “Боевых тазах”.

Участникам необычных соревнований будет предложено осуществить спуск с самой протяженной в Москве, двухсотметровой горки на самодельных санях. В каждой команде возможно от двух до пяти участников. Основа конструкции - четыре скреплённых между собой тюбинга. Оформление - полёт фантазии.

В этом году главной темой при выборе дизайна саней организаторами заявлено “Кино”. Москвичи должны будут ярко и красочно спуститься на самодельных танках, самолётах, замках, различных конструкциях, которые можно созерцать в кино. Это будет не просто спуск, а своеобразный “театр на горке”. Оценивать победителя будут по трём параметрам: перфомансу перед стартом, оригинальности идеи и дальности спуска.

Как сообщила Metro менеджер по связям с общественностью парка Екатерина Самарина, подать заявку на участие в конкурсе можно до 20 февраля включительно. Кроме того, помимо конкурса "Battle-сани" в парке пройдёт соревнование на “Боевых тазах”.

 - Это обычные тазы, в прямом понимании, - сказала Екатерина. - При помощи цветных красок каждый участник сможет придать им индивидуальный стиль и спуститься с той же горки. – Кроме того, победителей за три призовых места ждут достойные призы: видеокамера, планшет и видеорегистратор.

Такие гонки стали уже традиционными и проводятся в парке “Сокольники” уже не первый год.