реклама

Милонов и Волочкова призывают не отмечать Хэллоуин

Балерина назвала западный праздник бесовским, а депутат предложил провести фестиваль национальной кухни

29 октября 2015

Известная балерина Анастасия Волочкова считает, что неуместно праздновать Хеллоуин в России - он слишком "американский или западный". Своим мнением артистка поделилась с "Русской службой новостей". Волочкова считает, что праздник несёт в себе негатив, а потому российской молодёжи не следует идти на поводу у моды и отмечать его.

"Мне он кажется бесовским, - цитирует РСН балерину. - Поскольку я верующий, православный человек, я просто не считаю нужным тратить свою энергию на такого рода непозитивные моменты".

Анастасия Волочкова также посоветовала родителям почаще выводить своих детей в театры и на концерты, которые "дарят позитив" и "отгоняют" от "бесовщины, которой и так достаточно.

Вместо Хэллоуина балерина предложила проводить музыкальные фестивали, праздник цветов или танцев.

"Чего-то позитивного, без рогов, без чертей, без бесовщины", − отметила Волочкова.

Такого же мнения придерживается и депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, которому в прошлом году удалось отменить флешмоб в честь Хэллоуина на Марсовом поле. Парламентарий считает, что в это день и правда лучше проводить какой-нибудь фестиваль - например, национальной кухни. Это позволило бы показать многообразие российского культурного мира накануне Дня народного единства, приводит слова депутата РСН.

А площадкой для фестиваля мог бы послужить тот же парк имени Бабушкина в Невском районе Петербурга, где планируется проведение общегородского Хэллоуина.

"В Петербурге живёт столько финно-угров, одни делают карельские калитки с рисом, другие с картошкой, другие с морковкой, - отмечает Виталий Милонов. - А мы, живя на земле, где тысячу лет эти калитки пекут, знаем о них только из финских магазинов".

Хэллоуин. История праздника

Хэллоуин — современный праздник, который восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. История праздника берёт начало на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Хэллоуин отмечается 31 октября, накануне Дня всех святых. С конца XX века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина (среди которой тыква Светильник Джека) возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ.

Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании. В начале XXI века его стали отмечать и в России.

Во время празднования участники Хэллоуина облачаются в карнавальные костюмы. Основная тема костюмов на Хэллоуин — это разная нечисть или сверхъестественные персонажи, персонажи фильмов ужасов.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама