реклама
16 марта 2015

Ксения Собчак покинула Россию: телеведущая назвала слухи преувеличенными

Однако Собчак так и не сообщила, где находится в данный момент

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак в своём микроблоге в Twitter прокомментировала информацию о своём отъезде из России. Она заявила, что "друзья немного преувеличили".

Ранее газета "Коммерсант" написала, что 13 марта Собчак на ужине в честь выхода первого под её руководством модного журнала L`Officiel заявила, что решила уехать из России. Издание, ссылаясь на друзей Собчак, сообщило, что она покидает Россию "не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации спецслужб".

Некоторое время назад на церемонии прощания с политиком Борисом Немцовым к Собчак подошёл неизвестный, и заявил, что "она - следующая". Свидетелем этого инцидента стал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Венедиктов был вызван на допрос в МВД, он рассказал, что фоторобот подошедшего к Собчак человека составить не сумел, но на все вопросы ответил.

Позднее некоторые СМИ распространили сообщения о так называемом "расстрельном списке". Якобы туда входят известные политики и журналисты, и о нем даже докладывали президенту. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал эту информацию абсурдной.

Любопытно, что на отъезд Собчак из России тут же отреагировали пользователи соцсетей, в частности, бывший посол США в России Майкл Макфол. На защиту Собчак встал телеведущий Владимир Соловьёв. 

Шутки на тему отъезда Собчак из России также не заставили себя долго ждать. В Twitter стал популярен хэштег "по рекомендации спецслужб".  

Ксения Собчак родилась в 1981 году в Ленинграде. Она дочь экс-мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и бывшего члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой. Является ведущей программ на телеканале "Дождь" и "Пятница". Принимала активное участие в акциях оппозиции.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама