реклама

Кевин Спейси залез в будку в Петербурге, чтобы посмотреть на российского Воланда

Голливудской звезде предложили исполнить роль Воланда в мюзикле «Мастер и Маргарита», который планируют запустить на Бродвее

22 января 2016

Оскароносный актёр выразил желание посмотреть оригинал постановки мюзикла, который уже несколько лет идёт на сцене петербургского Мюзик-холла. Сделал он это сегодня, 21 января. Для конспирации голливудский гость наблюдал за происходящим на сцене из будки световиков.

предоставлена Makers Lab­

Фото:

– Это частный визит Кевина Спейси. Он не планировал общаться со СМИ, – рассказали Metro в продюсерской компании Makers Lab, которой принадлежат права на мюзикл. – Что касается нашей постановки, то её действительно планируют показать на Бродвее.

В бродвейском варианте мюзикла «Мастер и Маргарита», помимо Спейси, могут появится Райан Гослинг в роли Мастера и темнокожая актриса Чанда Рул в роли Геллы. Правда, никаких упоминаний про это в западных СМИ нет.

– Сейчас ведутся переговоры и идёт работа по переводу, – рассказал Metro Иван Ожогин, исполняющий в нашей постановке роль Воланда. – Это будет не просто несколько показов, мюзикл хотят запустить как постоянный проект. «Мастер и Маргарита» может стать  единственным мюзиклом на Бродвее, который запустят по российской франшизе.

Кстати, Воланд-Ожогин оказался не в курсе, что на него едет смотреть Спейси.
– Надеюсь, моя игра перед ним не будет отличаться от того, что происходит обычно, – рассказал актёр.

Ожогин признался, что не очень внимательно следит за творчеством Кевина Спейси  и  даже не смотрел  самый знаменитый фильм с его участием «Красота по-американски»:
– Но мне очень интересно встретиться со Спейси и поговорить с ним после спектакля. Если только это не будет американское наигранное «Спасибо. Всё было супер. Мне понравилось». Надеюсь, что  у нас будет детальный и конструктивный разговор и мы обсудим образ  Воланда.

А образ этот в российской постановке получился необычным. Воланд здесь выглядит как сексуальный дьявол. В него безумно влюблена Гелла, он же сам пытается заполучить Маргариту.

– В постановке мы  обостряем обстоятельства до предела, – говорит Иван Ожогин. – Воланд видит шанс в Маргарите. Сделав это, он сможет  захватить власть над миром и перевернуть весь мир с ног на голову, взяв  власть в свои руки и разрешив тем самым вечный спор дьявола и бога.

Российский артист очень надеется, что  и сам будет выступать в «Мастере и Маргарите» на Бродвее:
– Бродвей – это моя  давняя мечта, восхищаюсь такими проектами, как «Отверженные», «Иисус Христос – суперзвезда», «Чикаго». Очень хотел бы сыграть Жана Вальжана  в «Отверженных».

Другие Воланды

Подробности о визите Кевина Спейси читайте в ближайших материалах

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама