Сдача ЕГЭ продолжается

Сегодня появились результаты ЕГЭ по физике, химии и обществознанию. Итоги по физике были опубликованы досрочно на портале госуслуг. Но некоторым школьникам в регионах ещё предстоит сдача экзамена: с 22 по 26 июня будет проводиться ЕГЭ в резервные дни.

Отметим, что ЕГЭ является в России выпускным экзаменом в школе и вступительным - в вуз.
 

В России подводят итоги Единого государственного экзамена (ЕГЭ). А тем временем додент из Иркусткого государственного университета Сергей Шмидт делится самыми курьёзными цитатами из работ учеников, которые сдавали ЕГЭ по обществознанию. 

Он разместил цитаты в своём "ЖЖ", где ведёт страницу под ником langobard. Подборку цитат опубликовало новостное агентство Иркутской области и Байкальского региона "Телеинформ". Все цитаты разделены на разделы: "О Конституции", "О поколениях", "О выборе профессии", "О функциях семьи", "О личностях, попавших в историю", "О роли культуры", "О политике внешней и не только", "О тех, кто не суёт пальцы куда попало", "О чтении книг, которое "очищает сознание", "О нравах", "ЕГЭ пройдёт, а неприятности останутся".

Приводим самые интересные и яркие цитаты учеников, сдававших ЕГЭ. Имена авторов, конечно, преподаватель сохранил в тайне.

"Право на священную неприкосновенность интимной жизни гарантировано российским гражданам Конституцией Российской Федерации", - написал ученик о Конституции РФ.

Другой ученик советует властям не связываться с пенсионерами: "Пенсионерам чисто физически трудно драться с властью, хотя возможно они принесли что-то и припрятали с войны. Так что я не советовал бы президенту с ними связываться". 

О выборе профессии: "Наш сосед страдает безработицей, то есть пьет. Соседка работает уборщицей. В молодости она ничем не интересовалась, поэтому сейчас одна воспитывает двоих детей".

"Если муж не покупает жене колготки, значит, он не исполняет своих супружеских обязанностей", - таковы, по мнению сдававшего экзамен, функции семьи.

А вот история о том, как "поставили на место Америку": "Ленин шагнул в будущее, но быстро умер. Без него дела у коммунистов не задались, поэтому они были вынуждены обратиться к Сталину. Сталин убил многих коммунистов, но поставил выживших на правильные места. Так выиграли войну, отправили Гагарина в космос и поставили на место уже саму Америку".

"Культура следит за тем, чтобы основные инстинкты правильно выходили наружу", - такова роль культуры, по мнению автора этих строк.

О внешней политике России ученики думают так: "Крым нужен России на случай похолодания".

А вот в раздел "О тех, кто не суёт пальцы куда попало" была помещена в числе прочих такая цитата:
"Обученный персонал это тот, кто не сует пальцы куда попало".

Кто-то из учеников во время обучения в школе читал такую книгу Гоголя: "Повесть Гоголя "Ревиззоро".

В эссе на тему высказывания А. Швейцера ("Нет более высокой религии, нежели служение человечеству"): "Человечество не святой, чтобы ему служить, и не ребенок, чтобы за ним ухаживали, и не мать, чтобы его слушаться".

"ЕГЭ пройдет, а неприятности останутся на всю жизнь", - написал ученик.

В подборке доцента также имеются курьёзы, написанные учениками в 2012, 2013 и 2014 годах.