Депутат Законодательного Собрания Петербурга Ольга Галкина сообщила о назначении директора Городского туристско-информационного бюро Наны Гвичия на должность заместителя председателя Комитета по развитию туризма. Однако по мнению парламентария, в дальнейшем Гвичия может занять кресло председателя данного ведомства.

- На сегодняшний день подписаны документы о назначении Наны Гвичии на должность заместителя председателя Комитета по туизму, - рассказала Metro депутат. - Но, как мне кажется, это делается неспроста - к моему великому сожалению Смольный видит в Нану Гвичия в качестве председателя комитета вместо Инны Анатольевны Шалыто. Это моё мнение.

Инна Шалыто

Инна Шалыто

gov.spb.ru

Фото:

Ольга Галкина отметила, что после прихода на пост главы Комитета по Туризму Инны Шалыто, она тоже критиковала её деятельность, в частности из-за того, что она пришла туда из другой сферы. Однако впоследствии парламентарий поняла, что глава комитета "более чем адекватный инициативный человек", который действительно пытается развить эту, по мнению депутата, недооцененную в Петербурге отрасль.

- Насколько я вижу, определённые палки в колёса в её работу вставляются. Из-за этого я делаю выводы, что у Смольного своё видение на перспективу комитета, - говорит Галкина.

Сама Нана Гвичия, в свою очередь, опровергла сообщение Галкиной об её назначении на пост зампреда Комитета по туризму.

- Такого назначения пока нет, поэтому откуда она к ней поступила эта информация не понятно. Как прокомментировать данную ситуацию кроме того, что человек высказывает свою точку зрения, даже не общаясь со мной, я не знаю, - сказала Metro Нана Гвичия.

В Комитете по развитию туризма также ничего сказать не смогли, заявив, что у них ещё нет никакой информации на этот счёт. На официальном сайте ведомства указано, что пост заместителя председателя занимает Римма Сачунова.