Instagram

Фото:

Рекламные постеры торговой марки «Баба Валя» с провокационными надписями на разных языках появились рядом с дипломатическими представительствами стран Евросоюза в Москве и Санкт-Петербурге. 

Рядом с финским консульством на рекламе масла «Баба Валя» была фраза: «Мы можем не хуже вашего».  Рядом с представительством Германии на плакате было написано «Отвоевываем полки», а горожан, проходивших мимо эстонского МИДа, маслоделы заверяли: «Если что, мы вас подменим». 

Финскую компанию Valio подобное агрессивное поведение конкурента возмутило. 

- Мы безгранично сожалеем, что некоторые производители, желая использовать хорошую репутацию нашей компании, применяют в дизайне элементы наших товарных знаков для продвижения собственной продукции, а также проводят акции с вызывающим содержанием, - заявили  Metro в пресс-службе ООО «Валио». 

В российском подразделении Valio отмечают, что они регулярно получают жалобы от потребителей, по ошибке купивших продукцию компаний, которые используют упаковки, схожие с Valio.

- Мы надеемся, что уполномоченные органы и антимонопольная служба смогут предотвратить подобные случаи недобросовестной конкуренции, что убережет потребителей от горьких разочарований, - заявили представители финской компании.

Напомним, летом 2015 года вспыхнул скандал,  связанный с жалобой ООО “Валио” на ООО “Традиция”.  Финны обвинили российского производителя в краже некоторых элементов фирменного стиля, из-за чего упаковки масла “Баба Валя” и “Валио” стали похожи как две капли воды.

ФАС, разбирающаяся с данным делом, даже устроила на своем сайте голосование, в котором горожанам предлагалось решить: похожи упаковки масла или нет.