Getty

Фото:

ОВЕН | 21 марта – 20 апреля. Овнам, чтобы расширить свой кругозор и увеличить возможности, нужно учиться. Это будет полезно для бизнеса и профессии. Для партнёрских отношений благоприятна только вторая половина года. А отношения, которые возникнут до конца мая, будут неоднозначными и неизвестно к чему приведут. Для отпуска выбирайте места, где отдохнуть удастся за небольшие деньги. Самое неподходящее время для путешествий – конец августа –начало сентября.

ТЕЛЕЦ | 21 апреля – 21 мая. Тельцов ждёт успех в бизнесе и в профессиональной деятельности. Но воздержитесь брать деньги в долг. Кредиты станут тяжёлым бременем для вашего бюджета. Для формирования партнёрских отношений отличное время – зима и лето. Знакомства, возникшие в это время, будут очень перспективными, а в уже сложившихся парах улучшится взаимопонимание. Отдых весной должен сочетаться с оздоровительными процедурами. Летом сделайте акцент на развлечениях и новых впечатлениях.

БЛИЗНЕЦЫ  22 мая – 21 июня. До сентября Близнецы будут успешно заниматься вопросами недвижимости. Для творческих представителей знака, занятых в сфере искусства и литературы, очень хорошей окажется вторая половина года. В этом году у Близнецов есть возможность заключения прочных союзов, в том числе союзов брачных. Исключение составляет конец августа – начало сентября. Отдых нужно наметить на середину весны и середину лета. Летний отдых желательно совместить с вашим хобби.

РАК | 22 июня – 22 июля. Труд Раков, работающих в сфере информации, связи и транспорта, будет оценён по достоинству. В первой половине года представителям этого знака надо как следует поработать, чтобы во второй получить материальное вознаграждение. Для личной жизни наиболее благоприятно начало года – до апреля и конец года – ноябрь и декабрь. В это время можно начинать новые отношения. Отдых должен сочетаться с лечением, поэтому предпочтительнее санаторно-курортные пансионаты.

ЛЕВ | 23 июля – 22 августа. В течение всего года Львов ждёт финансовая стабильность. Во второй половине года увеличивается значение информации, связей и контактов. Однако трудно будут решаться вопросы недвижимости. Для формирования серьёзных отношений этот год не очень подходит. Чтобы как-то развлечься и весело провести время, можно использовать зиму и два первых летних месяца. Отдыхать лучше всего тоже в июне и июле. Зима и начало весны, вплоть до конца марта, не годятся для отдыха совсем.

ДЕВА | 23 августа – 22 сентября. В бизнесе в этом году Девы – самый успешный знак зодиака. В первой половине года, вплоть до конца августа, можно начинать новые проекты и открывать новый бизнес. Успешны также будут любые дела, связанные с недвижимостью. На протяжении всего года будут появляться люди из прошлого, что может влиять на вашу личную жизнь. Ноябрь и декабрь могут принести новые романтические отношения. Наиболее подходящий период для отдыха – май и июнь.

ВЕСЫ | 23 сентября – 22 октября. Первая половина года окажется непростой для профессиональной деятельности – есть опасность быть втянутым в авантюры. Вторая половина года принесёт новые возможности, поддержит и укрепит ваши позиции. Проблема, которую Весы будут решать в течение всего года, – личная жизнь. Но они найдут того, кого искали. Семейные пары преодолеют противоречия.
Для отдыха подходят январь-февраль, вторая половина мая, июнь и июль. Но летом отдых должен быть активным, а зимой – пассивным.

СКОРПИОН | 23 октября – 21 ноября. Все важные дела и начинания нужно запланировать на начало года – до конца мая. Весь год, а особенно в первую его половину, Скорпионы могут рассчитывать на хороший доход. Для личной жизни наиболее благоприятны январь и февраль, а также июнь и июль. Именно в эти периоды вы можете выбрать человека, который будет отвечать всем вашим представлениям об идеале. Спокойно отдохнуть можно в июне-июле, а в феврале и марте отдых должен быть активным. Это даже не отдых, а скорее занятия спортом.

СТРЕЛЕЦ | 22 ноября – 21 декабря. Год благоприятен для тех, кто занимается своим делом. Для Стрельцов сейчас важно, чтобы бизнес был насыщенным. Важно и планирование. По доходам вторая половина года лучше первой.
Для личных отношений год неблагоприятен. Из вашей жизни будут уходить люди, которых вы считали близкими. Трудно будет найти преданного и понимающего человека, но если получится, это союз на долгие годы. Отдыхать лучше весной и в конце июля – начале августа. Зимой отпуск брать не стоит.

КОЗЕРОГ | 22 декабря – 20 января. Если вы заинтересованы в профессиональном росте, продвижении по службе и развитии бизнеса, используйте благоприятное время с начала сентября до конца года. В это время у вас на всё хватит сил и энтузиазма. Вопросами личной жизни лучше заниматься с середины июня до середины июля и в октябре-ноябре. В это время можно начинать отношения, ориентированные на перспективу, а также заключать брак. Для отдыха больше всего подходят февраль, апрель, июль и начало августа.

ВОДОЛЕЙ | 21 января –18 февраля. Наибольшую активность в бизнесе нужно проявлять зимой и в июне-июле. Весной и в августе-сентябре можно рассчитывать на увеличение доходов. Во второй половине августа не принимайте важных решений. Тема личной жизни не будет для Водолеев в этом году важной. Но, если хотите начать новый этап в отношениях, для этого больше всего подойдут февраль, апрель и два первых летних месяца. Зимой и в начале весны лучше не отправляться в дальнее путешествие.

РЫБЫ | 19 февраля – 20 марта. Для Рыб важной будет работа в команде. Возможность положиться на коллег и партнёров будет залогом успеха. Но не стоит доверять иностранцам и иногородним. Их предложения могут оказаться с подвохом. Партнёрские отношения в личной жизни окажутся не менее важны. Вероятны изменения к лучшему. Многие одинокие представители этого знака обретут счастье в отношениях. Отдыхать лучше в январе-феврале, в начале мая и в июле.

Восточный гороскоп - прогноз на 2016 год от Юлии Самоделовой