Стычку двух белохвостых оленей, которые дрались стоя на задних ногах, сняли на видео сотрудники Агентства природных ресурсов и охраны дикой природы штата Теннесси (США). Запись опубликована на странице ведомства в Facebook. Дуэль  попала в объектив одной из камер, установленных в лесу. Сотрудники агентства полагают, что олени сцепились из-за небольшой порции еды.

Белохвостый олень, или виргинский олень (лат. Odocoileus virginianus) – наиболее распространённый вид оленевых в Северной Америке.

Перед появлением европейцев в Северной Америке обитало по некоторым оценкам около 40 миллионов белохвостых оленей. На них охотились индейцы, что однако не имело влияния на численность популяций. Колонисты начали охотиться на оленей из-за их шкуры, а также просто для развлечения. До 1900 года численность белохвостого оленя резко сократилась, пока не достигла всего 500 тысяч особей.

С тех пор ограничения охоты привели к значительному улучшению, однако ситуация всё ещё сильно разнится в зависимости от региона. В некоторых регионах, например прилегающих к Великим озёрам, белохвостые олени встречаются столь же часто, как и раньше. В целом, популяция этого вида в США оценивается в 14 миллионов особей.